вверх  обратно

Алексей Лэнь: "Чрезвычайно успешный новый старт в "Атланте"

12.01.2019

Центровой "Атланта Хоукс" и пятый номер драфта НБА 2013 года Алексей Лэнь, возможно, не станет участником Матча звезд, но он успешно проявляет себя на новом месте. Лэнь чувствует себя как дома в Хоукс". Обозреватели сайта peachtreehoops взяли интервью у Алексея Лэня и проанализировали его выступление в новой команде.



После пяти неудачных сезонов и борьбы с травмами в "Финикс Санз" центровой чувствует себя здоровее, чем когда-либо. Он показывает это на площадке. Лэнь в настоящее время выдает лучшую статистику в своей карьере. В последних шести играх он набирал в среднем 11,5 очка, 7,2 подбора и 1,2 блок-шота (статистика действительна по состоянию на 11 января). Это лучше, чем среднекарьерные показатили 7,5 очка, 6,4 подбора и 1 блок-шот за игру.

В дополнение к здоровью, еще один ключ к успеху Лэня в новом клубе довольно простой.

"Мои товарищи по команде. Я ставлю заслоны, прохожу под кольцо и я знаю, что они меня найдут. У нас собрана бескорыстная команда, в которой каждый двигает мяч и все играют правильно. Я знаю, если я правильно сыграю при "пик-н-ролле", то получу мяч", - отметил Лэнь.

По прошествии половины сезона Лэнь сказал, что он чувствует, что нынешняя группа игроков "Хоукс" узнала все качества друг друга и начинает хорошо выступать вместе.

"Трэй Янг охотно раздает передачи. Если ты открыт, он найдет тебя. Джереми Лин и я обычно сидим в самолете вместе и рядом друг с другом в раздевалке, поэтому у нас прекрасные отношения", - заявил Алексей.

Новейшее оружие, которое Лэнь выработал в своем атакующем арсенале в этом сезоне, - это трехочковый бросок. Он совершил 68 дальних попыток по сравнению с суммарными 25 за предыдущие пять сезонов в "Санз". Лэнь забил 20 трехочковых с точностью около 30%. Данные цифры не являются чем-то особенным, но это намного лучше, чем вообще не бросать из-за дуги.

"Когда я исполняю несколько трехочковых, на площадке появляется больше возможностей. Я могу бросить трехчоковый или сыграть на кого-то другого. Я думаю, что главный тренер Ллойд Пирс сыграл ключевую роль, позволив мне бросать из-за дуги. Я всегда знал, как бросать и умел это делать. Но до этого у меня были тренеры, которые не хотели, чтобы я бросал с дальней дистанции. Они хотели, чтобы я играл под кольцом, подбирал, выполнял простые вещи. Пирс сказал: "Я знаю, что ты можешь бросать. Если ты планируешь поработать над этим, то можешь атаковать из-за дуги". Это пошло мне на пользу" - подчеркнул Лэнь.

В частности, Лэню удались две прорывные игры на рубеже календарного года против "Индиана Пейсерз" и "Вашингтон Уизардс". Против "Пейсерз" он набрал 19 очков, 7 подборов, 2 передачи, 1 блок-шот и 1 перехват. Против "Уизардс" два дня спустя Алексей записал себе в актив лучшие в сезоне 24 очка, 11 подборов и 3 блок-шота.

"Подбор в нападении был самой важной вещью в этих выступлениях Лэня. Он оказывал уверенное присутствие под кольцом. Мы получаем от него много подборов, когда Джереми Лин, Трэй Янг и Кевин Хуэртер не попадают. Алексей обладает большими габаритами и стоит под кольцом. Каждый раз, когда мы задействует одного из наших "больших" Джона Коллинза, Дуэйна Дэдмона или Алексея Лэня при "пик-н-роллах", мы создаем возможности для лэй-апов. Что еще более важно, мы обходим защиту и создаем возможности для атак из-за дуги. Если кто-сосредотачивается на наших шутерах, у нас есть семифутер, который отлично выполняет свою работу, особенно в последних матчах, предоставляя хорошие возможности при заслонах", - сказал Пирс.

Лэнь был самым высоким пиком "Санз" за три десятилетия, когда франшиза выбрала его под пятым номером драфта в 2013 году. Итоговое мнение "Финикса" заключалось в том, что он не оправдал ожиданий. Габариты и набор навыков под кольцом должны были помочь "Санз" вступить в следующую эру баскетбола. Вместо этого Лэнь пропустил существенное время из-за травм и показывал нестабильную игру.

Алексею пришлось столкнуться с множественными травмами и высоким давлением, что создало трудности на раннем этапе карьеры. Он утверждает, что поддержка семьи помогла ему сосредоточиться на игре, а не на общественном мнении.

Одноклубник Лэня Трэй Янг также столкнулся с пристальным вниманием общественности в этом сезоне в качестве пятого пика драфта-2018. Он был обменян на фаворита гонки за Лучшего новичка года Луку Дончича. Лэнь сказал, что ему не нужно было проводить мотивационный разговор с Янгом и что разыгрывающий справился с критикой лучше, чем он, будучи новичком.

"Трэй уже все знает. Он хорошо с этим справляется. Он справляется с этим очень хорошо", - отметил Лэнь.

"Атланта" представляет новый старт для Лэня. Здесь от него не требуется стать Жидрунасом Илгаускасом нового поколения. "Хоукс" - это клуб, который хочет, чтобы Лэнь просто играл в баскетбол. Это все, что он хотел делать с самого начала.

"Нужно сосредоточиться на баскетболе. Неважно, что люди думают или что они говорят, все дело в баскетболе. Это то, что здесь происходит. Вы должны работать и стараться становиться лучше каждый божий день. Это простые вещи. Не беспокойтесь обо всем происходящем на улице, просто сосредоточьтесь на баскетболе", - посоветовал Лэнь топовым проспектам драфта.

Добавил: aks700
49

NEWSMAKER

  • 4132 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.