вверх  обратно

Олег Юшкин: "Есть планы подписать легионеров"

12.01.2019

Пресс-конференция после матча "Днепр" - БК "Одесса"

Алексей Щепкин, форвард БК "Одесса":


- Сегодня очень хотелось выиграть, но мы были недостаточно жесткие в защите. Соперник играл жестче, плотнее. Дома они обычно так играют, но это не объясняет наш проигрыш. Может, был недонастрой. Дома и на выезде с "Днепром" у нас были разные игры. Где-то не хватало "большого", но у "Днепра" тоже были проблемы. Сегодня мы были слабее. Будем работать дальше и стараться выигрывать.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Случилось то, о чем мы с ребятами говорили. Я предвидел, что у нас будет какой-то провал потому что после Нового года были определенные проблемы с тренировочным процессом. Некоторых отпустил домой, потому что появился вирус. Пришлось распустить игрков на больничный, некому было тренироваться. Сегодня Шеляков не играл, он еще болен. Витолс то же самое. У нас было достаточно здоровых ребята, чтобы играть с "Днепром". Единственное, о чем я попросил перед игрой с "Днепром", - терпеть. В первой половине мы терпели, несмотря на отвратительную точность трехочковых 3/17. Во второй половине особенно убийственной для нас была третья четверть, которую проиграли 15:35.

"Днепр" побежал, а мы не вернулись в защиту. Дали набрать сопернику легкие очки. Когда команда совершает больше потерь, чем результативных передач... 24/10 соотношение передач к потерям у "Днепра", 19/21 у нас. Мы чаще теряли мяч, чем отдавали его свободным партнерам для атаки. Штрафные 10/22. Скажем так, "Днепр" навязал хорошую агрессивную игру, с которой мы не справились. Мы не выдержали этот высокий темп, не смогли попасть, о чем говорит процент трехочковых и штрафных. "Днепр" продолжал гнуть свою линию, играл быстро и агрессивно. Это принесло свои плоды и победу "Днепру". С этим я их поздравляю. Они были сильнее.

- По ходу чемпионата вы расстались с двумя игроками. Остались вакантные места. Планируете еще кого-то подписать?


- Планы есть, но сбудутся они или нет во многом зависит не от меня лично.

- Это будут легионеры?


- Скорее всего, да.

Максим Закурдаев, защитник "Днепра":


- В целом игра прошла скучно, как мне показалось. Не было каких-то эмоций, не могли зарядиться. Только в третьей четверти поймали кураж в нападении и начали грызть паркет в защите. Это привело к разнице +20. Плохо, что проигрываем подбор на своем щите. Над этим надо поработать.Надо больше злости иметь, не упускать игроков соперника. В целом, поздравляю всех с победой.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Мы с первой минуты контролировали игру. Нельзя сказать, что у нас были провалы. Мы сами мало забили, но не давали забить сопернику в первой половине. Меня это полностью как тренера устраивало. Мы не проваливались, не пропускали легкие очки. "Одесса" каждые очки добывала с трудом, игра была под контролем. В третьей четверти сделали рывок, совсем остановили нападение "Одессы", начали набирать легкие очки. В четвертой четверти немного увеличил ротацию, чтобы отдохнули основные игроки. Это меня опечалило больше всего.

По-прежнему вырисовываются проблемы борьбы за мяч. Нам нельзя, чтобы один, два, три или даже четыре игрока боролись за мяч, а один стоял. Все игроки должны бороться за подбор, за ничейный мяч. Тогда у нас есть возможность его забрать. Мы не должны ждать, когда мяч упадет нам в руки. Сегодня "Одессе" больше упало таких мячей. Нужно подбирать такие мячи самим. Это громаднейшая проблема, которая стоила нам многих поражений. По-прежнему ребята продолжают это делать.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4562 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.