вверх  обратно

Владимир Коваль: "Мы были недостаточно агрессивны"

12.01.2019

Пресс-конференция после матча "Политехник" - Химик"

Александр Рябчук, защитник "Химика":


- Хочу поздравить нашу команду с победой. В последней кубковой игре в Харькове мы плохо забили дальние броски. На сегодняшнюю игру мы собрались и показали хорошую реализацию трехочковых. Также мы минимизировали потери. Был переломный момент, когда "Политехник" вел три очка. Я горжусь командой. Мы не опустили руки, бились и играли вместе до конца. Я думаю, что командным взаимодействием мы выиграли эту игру.

Олег Гончаров, тренер "Химика":


- Ребята огромные молодцы. Они проделали огромную работу. Это очень важная победа для нас. Хорошо попадали. Хорошая игра, очень важная победа. Я хочу сказать, что "Химик" как коллектив был, есть и будет.

Антон Рочняк, форвард "Политехника":


- Можно выделить несколько моментов. В первую очередь, нам не хватило Кромера, атак и обострения с его стороны. Второй момент - в первой половине не реализовали бросков из под кольца. Наверное, где-то потеряли уверенность. Это было видно во второй половине. Не хватало концентрации в защите. "Химик" реализовал много открытых бросков из-за того, что мы просто терялись и не разбирались. В защите не хватало коммуникации. Ключевой момент был во второй половине, в конце третьей четверти.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- "Химик" сегодня приехал за реваншем после поражения в 1/4 финала Кубка Украины. Команда была с хорошим настроем, очень агрессивно действовали в нападении. Особенно хорошим был процент трехочковых бросков, в частности у игроков, от которых мы этого не ждали. Было видно, что они заряжены на победу. В свою очередь, мы были недостаточно агрессивны и допустили много ошибок в защите. Было недостаточно разговора, ротации, взаимопонимания. Отсюда такой результат.

- Сказывалась нехватка Кромера на площадке?


- Конечно. Кромер - один из лидеров команды, который в каждой игре набирает больше 20 очков и делает около 80 передач. Естественно, нам его не хватало. Плюс он в защите делает хорошую работу, подбирает. Он разносторонний игрок. Нам его очень не хватало. Этот момент чувствовался и, возможно, давил немного на ребят. Может быть, было недостаточно уверенности. Нехватка Кромера сказалась.

Добавил: aks700
21

NEWSMAKER

  • 5565 грн.
  • 830 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 4 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.