вверх  обратно

Как "Филадельфии" решить свою тупиковую проблему

11.01.2019

12 ноября 2018 года "Филадельфия Сиксерс" выменяла Джимми Батлера. Прошло два месяца и похоже, что команда рискует посыпаться задолго до начала плей-офф. Обозреватели сайта isportsweb разобрали проблему совместимости звезд "Филадельфии" и как клуб может решить данную проблему.


Джимми Батлер бросил вызов главному тренеру Бретту Брауну. Некоторые в клубе считают это неуважительным поведением, пересекающим черту. Не стоит удивляться: драма Батлера в "Миннесоте" разворачивалась в течение последних нескольких месяцев, а также была конфликтная ситуация, когда Джимми играл за "Чикаго Буллс" до этого.

Кажется, что Батлер следует по хорошо знакомому пути. По мнению некоторых, его карьера в "Сиксерс" могла пойти иначе. Сначала он был хорошим командным игроком, забил несколько победных бросков, а затем вроде бы почувствовал себя комфортно, чтобы в будущем решить сделать Филадельфию своим домом.

Однако, затем Батлер бросил вызов атакующей системе "Сиксерс", надеясь на большее количество бросков, которые позволили бы ему управлять мячом и завершать многие владения, но нападение Бретта Брауна позволяет двум другим парням действовать так, как они хотят.

Еще один альфа-самец в "Филадельфии" - Джоэль Эмбиид. В этом сезоне Эмбиид совершил гигантский шаг вперед, включившись в гонку за MVP. Он наверняка не сможет выиграть награду, но игрок, который набирает 26,9 очков, 13,5 подборов при точности с игры 49% (все показатели рекордные в карьере), является реальной силой и заслуживает быть в числе кандидатов на MVP.

Последний игрок из "Большой тройки" "Сиксерс" - Бен Симмонс. Экс-первый номер драфта был выбран "Филадельфией" под столь высоким пиком впервые со времен Аллена Айверсона. Австралиец столкнулся с высокими ожиданиями, его сравнивали с молодым Леброном Джеймсом. Способность отдавать передачи и видение площадки у Симмонса находятся на сверхъестественном уровне. Хотя Бена высмеивают за отсутствие броска в прыжке, он может иметь самый высокий потолок среди всех звезд команды.

Одно событие, которое было предметом спекуляций, состоялось в недавнем матче против "Лос-Анджелес Клипперс". Когда Эмбиид и Симмонс пошли на подбор, Бен ударил Джоэля по лицу. Это побудило Эмбиида сердито накричать на своего товарища по команде.

Подобные события могут ничего не значить, но ясно, что Эмбиид рассматривает "Филадельфию" как свою команду. Сейчас он является франчайз-игроком. Он хотел, чтобы его прозвали "Процесс" из-за лозунга Сэма Хинки "Доверяйте Процессу". Похоже, Эмбиид больше нравится фанатам, чем Симмонс. Эмбиид - лучший игрок "Сиксерс" прямо сейчас и это вполне может не нравиться Батлеру или Симмонсу.

Несмотря на то, что все игроки "Филадельфии" талантливы, никто реально не воспринимает команду как претендента на участие в финале НБА в этом году. Для того, чтобы убедить Батлера переподписать контракт с командой грядущим летом, нужно сделать достойный забег в плей-офф.

"Сиксерс" с балансом 27-15 занимают четвертое место в Восточной конференции и фактически гарантированного попадут в плей-офф, но их результат в постсезоне может прояснить множество неопределенностей. Джимми Батлер, предположительно, является последней частью "Процесса", учитывая, что у "Филадельфии" осталось мало ценных активов на перспективу. Это означает, что команда должна немедленно преуспеть. Если "Сиксерс" этого не сделают, "Процесс" можно считать неудавшимся.

Эмбиид является сердцем и душой "Сиксерс". Должен ли фронт-офис спокойно выслушать предложения по обмену Симмонса или Батлера? Если "Сиксерс" не смогут заставить Батлера нормально работать до конца этого лета, нужно просто позволить ему уйти, признать свой неудачный эксперимент и двигаться дальше с Симмонсом и Эмбиидом?

В случае полного провала "Большой тройки" "Филадельфии", продолжение выступления с задрафтованными игроками является, вероятно, самым идеальным сценарием. Но не исключено, что Симмонс может устать от яркой личности Эмбиида и захочет быть явным лидером в другой команде. Это не значит, что Симмонс собирается покинуть "Филадельфию". Фронт-офис определенно хочет, чтобы он выступал в команде, активировав командную опцию Бена на сезон 2019/20 в октябре прошлого года.

Несмотря на то, что "Филадельфия" пока не собирается менять Эмбиида, Симмонса или Батлера, многое в будущем команды зависит от результатов этого сезона. Если через несколько месяцев "Сиксерс" столкнутся с ещё одним преждевременным вылетом из плей-офф, трудно сказать "попробуем еще раз", не морщась и не пожимая плечами от разочарования.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4006 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.