вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Наша ротация стала еще меньше, Теряник с трудом ходит"

11.01.2019

: Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - БК "Запорожье"

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Такие игры нравятся зрителям, но мне не понравилась эта игра. В первую очередь, не понравилась защита. 98 пропущенных очков - это катастрофа. Мы знаем, что за короткий период исправить защиту глобально мы не смогли. Поэтому я дал больше свободы в нападении и попытался сменной защитой сдержать быструю игру соперника. "Черкаськи Мавпы", наверное, сейчас одна из самых быстрых команд. Переход из обороны в атаку гроссмейстерский, как я говорю. Мы очень старались не пропустить много легких очков. Не очень получилось: 8-10 очков были абсолютно легкие. Установка, что бросок - начало защиты периодически не работает. Концентрации не хватает и это самая большая проблема. Еще одна проблема - Теряник получил удар в область переносицы. Скорее всего, у него сотрясение мозга. Он с трудом ходит. Наша ротация стала еще меньше. У Тарасенко все еще болит спина, но он хоть как-то выходит и мы благодарны ему за это. Из-за ротации переживаем за игру в Киеве. Спасибо болельщикам, которые создали спортивную и неуступчивую атмосферу. Очень рассчитываю, что мы еще не раз здесь сыграем. "Мавпам" желаю восстановления больных. Думаю, что у команды все будет хорошо.

- По матчу шли ровно, но в последние пять минут вы совершили рывок. За счет чего?


- Я дал свободу Тренту. Когда у игрока идет, главное его не останавливать. Такое в последнее время случалось редко. Я спросил: "Ты хочешь отдохнуть?". Он сказал: "Нет, я готов играть". Было несколько комбинаций под него. Когда Трент в огне, на него приятно смотреть. К сожалению, в последнее время это было не так часто. Надеемся, что эта игра вернет его в то русло, которое было в первом круге и его агрессивность поможет нам. А над защитой будем работать. Он плохо играет в защите.

Игорь Чумаков, центровой "Черкаських Мавп":


- Мы проиграли с небольшой разницей -7 очков.. Сегодня команда соперников была феноменально агресссивной. Я в своей жизни не видел 49 штрафных у одной команды. Может быть, это рекорд Суперлиги. Надо смотреть. Наше нападение хорошо работало. Сделали 29 передач, эффективность 120, подборов большое количество. Где-то проиграли в мелочах и не удержали Трента, который набрал 39 очков. Спасибо болельщикам за поддержку. Атмосфера в зале была шикарная. Будем работать. Впереди непростая игра с "Николаевом". Они очень хорошо и организованно играют. У нас фактически одна тренировка для подготовки к ним. Ждем всех на игре с "Николаевом". Я очень быстро получил пять фолов. В пятом фоле сыграл излишне агрессивно. Другие фолы также были вызваны излишним желанием. Наша команда сделала 31 фол. Это очень большое количество.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Хочется поблагодарить наших болельщиков. Был практически полный зал. Была отличная атмосфера, за которой мы соскучились. Спасибо за поддержку и понимание ситуации, за то что болельщики всегда остаются с нами. Это лучшие фаны в стране. Я в этом абсолютно уверен. Хочется поблагодарить ребят. Они в целом показали хороший баскетбол, хорошую борьбу, самоотдачу. Поверьте, что такое "интересное" решение на счет нашей дисквалификации из Кубка Украины довольно сильно повлияло на эмоциональное состояние. Ребята молодцы. Выполнили большинство установок в нападении. 29 передач, 98 очков - отличные показатели. Но мы опять пропускаем больше 100 очков. Никак не можем наладить игру в защите. Количество штрафных соперника (49) режет глаз в протоколе. В прошлый раз было 33-10 с "Киев-Баскетом". Видимо, мы самая не агрессивная команда в этой лиге, хотя Кольченко все время нагнетает, когда находится на площадке. Никто его, видимо, не касается. Штрафных он практически не пробивает в последних играх. Сегодня пробил 10, но это уже было в концовке, когда игроки "Запорожья" фолили. Не хочу никак это комментировать. Это на усмотрение людей, которые в этом больше разбираются. Досадно, что проиграли. Хотели начать новый год с победы в чемпионате. К сожалению, не получилось. Хороша игра была. "Запорожье" хорошо играло. Трент нас в нескольких моментах убил. Отлично сыграл на пик-н-роллах и забил 3-4 сумасшедших трехочковых. За это и поругать некого, потому что броски были сложными с 9-10 метров. Молодец, отличную игру выдал.

- Как прокомментируете последние пять минут?


- Во-первых, отлично сыграл Трент. Отлично сыграл Мироненко, который забил два трехочковых. Это один из лучших шутеров в Украине сегодня. Он очень опасен на периметре. Радует, что именно украинский парень показывает большой прогресс в этом сезоне. Он забил два важных трехочковых с наших ошибок. Мы стали в зонную защиту и ошиблись с ротацией при комбинации соперника. За концовку нечего сказать. Была честная хорошая концовка. "Запорожье" забило, мы - нет. Не было больших ошибок, просто "Запорожье" сыграло лучше.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4879 грн.
  • 634 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
  • 4 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.