вверх  обратно

Виталий Черний: "Будет разговор, безнаказанным это не останется"

11.01.2019

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - МБК "Николаев"

Сергей Попов, защитник МБК "Николаев":


- Хочу поздравить наших болельщиков с Новым годом. Извиняюсь за игру. Мы настраивались, старались, но во второй четверти провалили рывок 0-10. Не знаю, с чем это связано. Может недонастрой или наоборот перегорели. Это сыграло с нами злую шутку. Если бы не этот рывок, может все было бы по-другому.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Мы сами себе создаем проблемы в хороших и плохих играх. Сегодня мы безвольно и бесхарактерно проиграли вторую четверть. Без единого фола мы умудрились дать сопернику совершить рывок 19-0. Каждый уважающий себя игрок обязан цепляться за каждую возможность доказать свое преимущество. Бесхарактерно играть такие отрезки не позволительно, особенно в командном виде спорта. В индивидуальном виде спорта сразу видно, кто и что собой представляет. В командном все двигаются и всё вроде как красиво и аккуратно. Мы не можем забить и нам забивают в ответной атаке. Не было ни коммуникации, ни характера. Нельзя так безвольно играть ни молодым, ни более опытным игрокам.

Эти качели и безобразная вторая четверть уже тенденция. Почему так получилось? Была нехватка игровой практики из-за раннего вылета из Кубка Украины. Можно говорить об этом, но нужно уважать себя в каждом игровом моменте в защите и нападении. Очень много было брака и решений, которые вообще не поддаются логике. Есть результат и проигрыш. Осадок очень сильный остается. Надо разбираться. Идем на какой-то риск. Люди растут и должны такое пройти, но нельзя допускать это. Нужно уважать соперника, но быть неуступчивыми. Нужно всегда драться, биться и умирать на площадке, уходить с площадки побитыми, в крови, как угодно. Тогда я буду видеть, что боролись. Нельзя уходить с несколькими фолами за игру. Будет разговор. Будем стараться это все исправлять. Безнаказанным это не останется.

Зрителям, которые приехали поддержать нас, благодарность. От имени тренера приношу извинения. Будем готовиться к следующей игре. Посмотрим, как быстро удастся перестроиться. Это зависит от того, какой у нас внутри стержень. Стиль главного тренера "Киев-Баскета" не менялся. Появились исполнители, которые более качественно выполняют те или иные элементы. У нас были провалы в защите и у них хорошо получалось играть в нападении. Есть слабые места у каждой команды, но "Киев-Баскет" использовал все наши ошибки. Это хороший уровень.

Мы упустили отрезок во второй четверти. Это повлияло на результат. Нашлись силы где-то что-то изменить. но нельзя допускать это. Такие качели мне не нравятся. На данном этапе мне нужно решить проблемы внутри коллектива и настраивать команду. Больше вопросов внутри состава. У нас есть полная информация по следующему сопернику "Черкаським Мавпам". Как наша команда будет использовать их слабые стороны, увидим через день. В короткий срок нам нужно решить проблемы с дисциплиной. Игра покажет, кто сильнее.

Михаил Горобченко, защитник "Киев-Баскета":


- В первую очередь, поздравляю команду. Мне сделали подарок на день рождения. Старались победить, выполнили установку тренера. По защите более-менее получилось. Готовимся к "Запорожью", дальше будем разбирать соперника.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Достаточно убедительная победа. Сегодня была задача пропустить меньше 70 очков. Приблизительно в эту схему уложились. Показали результативный баскетбол в нападении. Неплохая игра получилась для нас. Очень много игр в этом сезоне мы вели и контролировали, но потом принимали неправильные решения. Сегодня сделали 9 потерь, играли более вдумчиво. Продолжаем работать.

- Что можете сказать по Нванкво?


- Серьезная травма была после "Черкаських Мавп". Очень сильно повреждена лодыжка. Он был готов играть, но я его берегу на "Запорожье". После этой игры будет боле предметная картина. Сегодня получили нагрузку практически все игроки. Игра с "Запорожьем" и выезд Одесса - Южный покажет, в каком состоянии находится команда. "Запорожье - хорошая команда, один из лидеров чемпионата. Они показывает агрессивный баскетбол. Американцы забивают 60-65 очков от баланса команды. Плюс есть кандидат в сборную Мироненко и ряд опытных игроков Кондраков, Овдеенко, Тарасенко. Главное - остановить американцев.

- Как оцените решение включить "Киев-Баскет" в Финал четырех Кубка?


- Не скажу, что я рад этому решению. Я предпочитаю выходить в Финал четырех по спортивному принципу. Здесь получается, что фатальная ошибка повлияла на решение. Есть регламент чемпионата. Я хотел бы выйти в Финал четырех по баскетбольному принципу. Не сказать, что для меня это какая-то радость. "Черкаськи Мавпы" обыграли нас по баскетболу. Раз так сложилась ситуация, естественно, что мы будем биться в Кубке.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4297 грн.
  • 190 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.