вверх  обратно

Перевоспитали суперзвезду-эгоиста и вышли на новый уровень: в НБА сформировался серьезный претендент на титул

10.01.2019

"Оклахома-Сити Тандер" начала сезон НБА 2018/19 с балансом 0-4, который стал худшим стартом в истории франшизы. Тем не менее, после катастрофического начала команда значительно улучшилась. "Оклахома" в настоящее время занимает третье место в турнирной таблице Западной конференции.

"Тандер" находятся в режиме "выиграй сейчас", так как франшиза знает, что у них есть три года, чтобы завоевать первый титул чемпиона НБА. Рассел Уэстбрук и Пол Джордж находятся в расцвете своей карьеры, в то время как Андре Роберсон и Стивен Адамс также приближаются к своему пику. "Тандер" впечатляли до сих пор в этом сезоне. Обозреватели сайта sportskeeda выделили основные тенденции из выступления "Оклахома-Сити Тандер" в нынешнем чемпионате.

3) Пол Джордж сделал шаг вперед



Во время поражения в серии плей-офф против "Юта Джаз" в сезоне 2017/18 Пола Джорджа много критиковали за его выступление в шестой игре. 28-летний форвард набрал всего 5 очков при точности 2/16 с игры. Многие аналитики заявили, что после этого Джордж больше не сыграет в форме "Тандер".

Несмотря на все заявления, Пол Джордж в межсезонье подписал четырехлетний контракт на 137 долларов и продлил свое пребывание в "Оклахома Сити". Джордж более чем оправдал свой контракт в нынешнем сезоне. Среди прочего, Пол записал себе в актив памятные 47 очков в матче против "Бруклин Нетс". В настоящее время участник Матча звезд набирает в среднем 26,8 очка, 8,0 подборов и 3,9 передачи за игру.

Все эти статистические данные являются значительными улучшениями по сравнению с показателями Джорджа в сезоне 2017/18. Бывший франчайз-игрок "Индиана Пэйсерз" успешно выступает, чтобы заполнить пробел, оставленный после ухода Кевина Дюранта в 2016 году. В конечном счете, игра Джорджа обещает захватывающий сезон для "Оклахома-Сити". Вскоре Джордж может закрепить свою репутацию в качестве ведущей звезды команды.

2) Скамейка сильнее, чем когда-либо



С тех пор, как Кевин Дюрант ушел в 2016 году, "Тандер" плохо играли, когда Рассел Уэстбрук не находился на площадке. Всякий раз, когда Уэстбрук сидел на скамейке запасных, нападение "Оклахома-Сити" фактически останавливалось. MVP 2017 года часто возвращался на паркет, когда его команда позволяла сопернику совершать рывок.

Генеральный менеджер Сэм Прести понимал, что франшиза должна укрепить второе подразделение. Прести принялся делать это в межсезонье 2018 года. В конечном счете, он сумел добавить в состав Денниса Шредера и Нерленса Ноэля, двух игроков, которые находятся в расцвете сил и были стабильными стартерам до перехода в "Оклахома-Сити".

Второе звено "Тандер" было также усилено рядом неожиданно успешных выступлений молодых игроков вроде Хамиду Диалло. Похоже, что "Тандер" наконец-то получили скамейку, которая позволит им конкурировать с лучшими командами НБА.

1) Лучшая версия Рассела Уэстбрука



До сих пор в сезоне 2018/19 болельщики видели обе версии Рассела Уэстбрука. Хотя гораздо чаще проявляется его бескорыстная версия, при которой он все равно может легко записать себе в актив трипл-дабл.

В последние годы Уэстбрука заслуженно обвиняли в том, что он совершает ужасные броски, когда пытается вернуть свою команду в игру. Подобное было и в этом сезоне, например, когда Уэстбрук выдавал точность 6-23 с ужасные 1-12 из-за дуги в матче против "Денвер Наггетс".

Уэстбрук получил много критики за это выступление. С тех пор Рассел был более склонен к спокойствию и позволял другим чаще завершать владения команды. MVP 2017 года разрешил Полу Джорджу и Деннису Шредеру довольно часто атаковать в конце четвертой четверти. "Тандер", несомненно, выиграли от перемены игрового подхода Уэстбрука.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4006 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.