вверх  обратно

Святослав Михайлюк: лучший новичок "Лейкерс" в этом сезоне

10.01.2019

"Лос-Анджелес Лейкерс" официально завершили первую половину регулярного чемпионата НБА 2018/19 после победы над "Даллас Маверикс" (107:97) в понедельник. Время идет, но беспокойство о непопадании "Лейкерс" в плей-офф Западной конференции все еще сохраняется. Обозреватели сайта silverscreenandroll решили выделить лучших игроков "Лейкерс" за первую половину сезона.

1) Лучший новичок: Святослав Михайлюк



Святослав Михайлюк не является вторым пришествием Рэя Аллена. По крайней мере, пока не является, хотя ему выдавали очень лестные характеристики после нескольких впечатляющих игр во время Летней лиги в Лас-Вегасе. Однако, это не обязательно означает, что Михайлюк выступал плохо.

Несмотря на то, что Святослав не смог бросать трехочковые с какой-либо последовательностью (33,3%), он предоставил "Лейкерс" приличные минуты со скамейки, когда ему давали шанс проявить себя на площадке. У него даже было две игры, где он набрал двухзначную результативность.

Тем не менее, его самый впечатляющий подвиг в этом сезоне - 47 набранных очков во время командировки в фарм-клуб Д-Лиги "Саут Бэй Лейкерс" в декабре. 47 очков, которые он забросил в кольцо "Северной Аризоны", стали повторением рекорда результативности Д-Лиги в этом сезоне.

Михайлюк продолжит получать шансы в Д-Лиге. Возможно, это поможет ему добраться до точки, когда он сможет легко забивать открытые трехочоковые. Если он сможет это сделать, то быстро получит место в ротации Люка Уолтона .

Достоин упоминания: Айзек Бонга

2) Лучший шестой игрок: Джош Харт



Рэджон Рондо мог бы претендовать на это звание, но он появился на площадке только в 14 играх за "Лейкерс" в этом сезоне. Именно по этой причине, среди прочего, награда отходит к Джошу Харту .

За исключением нескольких неудачных игр в декабре, Харт был сердцем и душой второго звена "Лейкерс".

Харт уступает Кентавису Колдуэлл-Поупу по набранным очкам за игру, но имеет второй по величине чистый рейтинг (+3,5) среди всех игроков "Лейкерс", которые получают не менее 20 минут в среднем за игру. Рэджон Рондо имеет самый высокий рейтинг (+4,2), но в гораздо меньшем размере выборки.

Харт также проделал фантастическую работу по адаптации к нестандартным требованиям, которые Уолтон просил его выполнить из-за травм в команде. В течение сезона был момент, когда Харт являлся стартовым тяжелым форвардом "Лейкерс".

Бросок Харта сделал шаг назад по сравнению с тем, что было в начале сезона. К счастью, Джош выполняет много других вещей, которые делают его ценным на площадке. Харт - парень, который в разгар неприятностей позаботится о том, чтобы все держались вместе. Он заслужил звание лучшего шестого игрока "Лейкерс" в первой половине сезона.

Достоин упоминания: Тайсон Чендлер

3) Самый прогрессирующий игрок: Джавал Макги



Макги отлично выполнял свою роль по прошествии половины регулярного чемпионата.

В этом сезоне Макги набирает в среднем 11,6 очка за игру при 60,5% точности. Он также совершает 6,9 подборов и рекордные в карьере 2,4 блок-шота.

Единственные другие игроки, набиравшие минимум 10 очков, 5 подборов и 2 блок-шота за игру в этом сезоне? Хассан Уайтсайд, Энтони Дэвис и Майлз Тернер.

Макги был действительно хорош и очень интересен для наблюдения. К счастью, нет никаких оснований полагать, что он перестанет выступать на таком уровне в ближайшее время.

Достоин упоминания: Ивица Зубац

4) Наименее прогрессирующий игрок: Брэндон Ингрэм



Можно расценивать данную категорию как звание самого разочаровывающего игрока, но это не так. Просто по статистике Брэндон Ингрэм - игрок, который улучшился в наименьшей степени с прошлого сезона.

Ингрэм набирал в среднем 16,5 очков за игру, но это лишь небольшое улучшение по сравнению с 16,1 очками в прошлом сезоне. Глядя на остальные ключевые показатели, на этом его статистическое улучшение заканчивается.

Это не значит, что Ингрэм не был хорош, просто он не так хорош, как в прошлом году. Фанаты надеялись, что на третий год карьеры бывший второй номер драфта покажет признаки прорыва в нынешнем сезоне, но этого просто не произошло.

Остается надеяться, что Ингрэм начнет набирать обороты во второй половине сезона.

Достоин упоминания: Лонзо Болл

5) Самый ценный игрок: Леброн Джеймс



В первой половине сезона "Лейкерс" провели семь матчей без Леброна Джеймса. Они проиграли пять из этих матчей, дважды против команд с количеством побед менее 50%.

Леброн не просто является MVP "Лейкерс". Он тот, кто способен оказать влияние в решающих матчах сезона.

Джеймс также находится на пути к тому, чтобы набрать наибольшее количество очков в среднем за игру с момента получения первой награды MVP НБА в 2009 году, несмотря на то, что Леброн проводит наименьшее количество минут в среднем за игру в своей карьере.

Как только Джеймс вернется на площадку после травмы, вторая половина сезона будет посвящена попаданию "Лейкерс" в первый за шесть лет розыгрыш плей-офф. В сезоне осталось еще много времени, но похоже, что Леброн выполнит данную задачу. Это делает его самым ценным игроком в "Лейкерс" и, возможно, лучшим в лиге.

Достоин упоминания: Кайл Кузма

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4006 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.