вверх  обратно

Надеюсь, что Черкассы подадут протест и будет принято правильное решение": Валерий Кондратьев о дисквалификаци ЧМ

9.01.2019

Президент БК «Днепр» Валерий Кондратьев прокомментировал решение Директората чемпионата, согласно которому стало известно о присуждении «Черкасским Мавпам» поражения лишением права дальнейшего участия в Кубке Украины из-за четырех легионеров, находящихся на площадке одновременно.
- Сегодня стали известны все участники Финала 4-х Кубка Украины. Как вам состав четверки команда, который разыграет Кубок Украины, которым сейчас владеет «Днепр»?

- К сожалению, очень тяжело комментировать некоторые решения, которые сегодня услышали многие болельщики из уст Федерации. Я имею ввиду собрание Директората, который решил по каким-то своим причинам убрать «Черкасских Мавп» с Финала 4-х.
Вы знаете мое отношение к команде «Черкасских Мавп». Я не питаю особых чувств, но с уважением отношусь к игрокам, которые там играют. Уважаю работу тренера.

Поэтому мне искренне их жаль, что они попали под кулуарную какую-то заготовку и их по беспределу сняли с Кубка. Виновниками всего этого беспредела были всего-навсего три судьи. Один из которых – главный судья Николай Амбросов. И двое его помощников, которые известны всем любителям баскетбола.

Неужели не было видно, что на площадке появилось четыре легионера? Насколько мне известно, они американцы и от европейцев отличаются даже цветом кожи. Поэтому действия любого нормального судьи – не любоваться собой, своей прической или своими брючками и всем остальным, а смотреть за положением дел на поле. Там было явно видно, что сразу четыре американца оказались на поле. Главный судья должен был это остановить, техническим броском оштрафовать команду и дать владение команде соперника. Все! Что произошло, то произошло.

Главными, кто должен быть наказанным – это судьи, которых нужно было оштрафовать и отстранить от судейства. Ведь это прецедент!

Мало того. Я скажу, что этим решением, которое вот сейчас было принято, мы вернулись на 20 лет назад в какую-то кулуарщину.

Я там видел одного субъекта, который очень любит кулуарные договоренности. Так вот я хочу обратиться: Виталий Александрович, я вас предупреждаю, что б кулуарщину баскетбольного клуба «Днепр» вы обходили десятой дорогой. Иначе вы знаете, чем это все для вас заканчивается – полным провалом и крахом.

Надеюсь, что Черкассы подадут протест и будет принято правильное решение. Команда Киев-Баскет – сильный, боеспособный коллектив, но входить в Финал четырех таким способом, когда тебя затаскивают туда за уши через заднюю дверь, я думаю, недостойно ни одной команды и они должны сделать соответствующие выводы.

- Небольшой диссонанс в плане строгости наказания получается. Команда лишается права участия в Финале 4-х Кубка, а главного арбитра оштрафуют всего на 1 тыс. гривен.

Если он за эту игру получил несколько тысяч гривен, а его оштрафуют на одну тысячу, то в чем здесь штраф? Он в плюсе все равно. А как оценить моральные потери игроков, которые две игры бились, добивались? Две игры они бились за Финал 4-х. Во сколько это оценить? Ведь спортивная карьера она коротка. И играть за титул – очень важно. Черкассы давно не играли в финале Кубка. Им в том году не повезло, когда с «Одессой» в концовке не хватило буквально каких-то эпизодов. И здесь то же самое – они уже всего добились.

Да, возможно тренер в эмоциях допустил ошибку. Но посмотрите. Это было в первой или второй четверти и за это время никакого преимущества не добыл соперник: там была разница в 12-13 очков и она так же и осталась.

Здесь подлое и несправедливое решение Директората. Я знаю этих людей и мне их жалко. Уверен, что им навязали принять это решение.

К сожалению, мы откинулись на 20 лет назад. У нас сидят непонятные люди, плетут свои интриги и плетут свою сеть.
- Место проведения Финала четырех пока неизвестно. Планирует ли БК «Днепр» стать хозяином этого мероприятия?

На протяжении последних пяти лет баскетбольный клуб «Днепр» четыре раза был в Финале 4-х. и ни разу из них нам не давали провести Финал в Днепре. Мы написали соответствующее письмо, конечно, хотели бы видеть Финал четырех в Днепре.

Объясню почему. За два титула мы играли в Киеве. Один «Будивельнику» в финале проиграли, один – выиграли. Последний титул мы защитили в Харькове. Логично, чтобы Финал четырех уже прошел в Днепре. Посмотрите на заполнение трибун. Зал будет переполнен, будут аншлаги.

Я думаю, что днепровские болельщики баскетбола достойны, чтобы увидеть Финал четырех Кубка в Днепре.

Добавил: Ruslan1996
7

NEWSMAKER

  • 4006 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.