вверх  обратно

История Артёма Пустового в "Барселоне"

29.12.2018

Центровой "Барселоны" Артем Пустовой в нынешнем сезоне получает мало игровой практики из-за сильной конкуренции на своей позиции. В минувшую субботу "Барселона" разгромила в гостях "Гипускоа" (104:71). Это была третья игра недели, после двух матчей в Евролиге. Пустовой - украинский центровой, который последние три сезона провел в "Обрадойро". Несмотря на загруженность графика "Барселоны", он едва успел почувствовать вкус игры и провел на площадке 5:51 минут. Он набрал 5 очков, сделал 2 подбора, получил рейтинг эффективности 5 баллов и не сделал ни одного данка или блок-шота, что было его главной специализацией в последние сезоны. Обозреватели сайта elcorreogallego проанализировали положение Артема Пустового в "Барселоне".


Возможно, нынешнее положение Пустового в "Барселоне" - это не что иное, как ожидаемый сценарий развития событий. Возможно, ситуация, в которую попал Артем прямо сейчас огорчает его. Нелегко перейти от выступления в слабом клубе до игры за топ-команду.

Кевин Серафин, Анте Томич, Пьер Ориола (часто играет на позиции пятого номера), а также тяжелые форварды, которые могут закрыть позицию центрового, Крис Синглтон, Виктор Клавер или Роландс Смитс - слишком высокая конкуренция для Пустового в его первом сезоне в "Барселоне". В прошлом сезоне он проделал хорошую работу в "Обрадойро", но теперь попал в другие условия.

Сравнения являются показательной вещью. С учетом сказанного, сравнивая статистику Артема в предыдущей кампании в "Обрадойро" с текущим результатом в "Барселоне", можно прийти к не очень приятным выводам.

Общее количество передач упало с 18 до 1, после 203 подборов в прошлом сезоне у него есть в активе 21 подбор сейчас. Количество блок-шотов упало с 66 до 4, количество данков с 48 до 10, количество очков опустилось с отметки 379 до 50, суммарный рейтинг эффективности - с 469 до 53 на данный момент.

У всего этого есть внятное объяснение. Пустовой сыграл только восемь матчей в чемпионата Испании (в нынешней "Барселоне" ему сложно получить минуты даже в этом турнире). Он получил всего 82 минуты игрового времени, в среднем по десять минут за игру. Если уверенность играет ключевую роль в выступлении баскетболиста, украинский центровой сейчас определенно не должен быть в лучшем расположении духа. В прошлом сезоне он сыграл 34 матча чемпионате Испании.

Процент точности у Артема неплохой: 63% двухочковых (19 из 30), 75% штрафных (12 из 16). Но ни это, ни внушительные габариты не помогли Пустовому получить приличные минуты. История Артема сейчас грустная, но он уже показывал свою способность совершенствоваться на основе усердной работы. Пустовой научился никогда не сдаваться.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4297 грн.
  • 190 грн.
  • 35 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.