вверх  обратно

Виталий Степановский: "Если бы у нас было все в порядке, может Мальчевский не ушел бы"

22.12.2018

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - "Химик"

Илья Сидоров, защитник "Химика":


- Хочу сказать спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас. Не могу сказать, что игры с "Одессой" в этом сезоне получились прямо совсем одинаковые, но они были сильно похожими. Мы начинаем лидировать во второй четверти с хорошим отрывом 8-10 очков. Под конец второй мы упускаем преимущество. В третьей четверти "Одесса" выравнивается и потом заходим в тяжелую концовку. Сегодня забили в конце какие-то броски, отзащищались, забрали важные подборы, когда "Одесса" могла сравнять счет. Очень важна игра, чтобы уйти на Новый год лидером чемпионата. Нужно дальше улучшать свою игру.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо нашим болельщикам, которые приехали сюда. Они всегда поддерживают нас, независимо от того как складывается ситуация в сезоне. Большое спасибо за поддержку в этой игре. Было очень слышно болельщиков сегодня. Сегодня мы лидировали 35 минут, но сказать, что уходили в комфортный отрыв нельзя. Не было преимущества вроде +15 очков, чтобы мы могли расслабиться и более спокойно играть. Получилось, как получилось. Важная победа для нас. Нужно восстанавливаться и готовиться к игре с "Политехником", который сейчас на ходу и выиграл три матча подряд. Нужно забывать эту игру, не радоваться много и готовиться к следующему матчу.

- У вас сегодня было 9 человек в заявке. будете добирать еще кого-то или считаете, что у вас все в порядке?


- Если бы у нас было все в порядке, может Мальчевский не ушел бы.

Роман Новиков, центровой БК "Одесса":


- Обидно проигрывать, потому что для нас это очень принципиальное дерби. Каждая игра чемпионата принципиальная, но с "Химиком" больше всего. Первую четверть проиграли с разницей -6 очков. Эта разница в конце и сказалась. Мы выиграли подбор, взяли 18 подборов на чужом щите. Вторую половину хорошо начали. Тренер говорил успокоиться и сыграть более умно. В итоге 2-3 потери в конце привели к такому результату. По статистике я бы не сказал, что мы проиграли эту игру -6 очков. Мы играем только на победы. До этого были проигранные матчи, но я бы не сказал, что мы сложили руки и не бились. Мы всегда бьемся до конца всей командой. Эта игра уже история. Мы сделаем выводы. Все мысли сейчас направлены на Кубок Украины, где стоит задача победить и пройти в следующий раунд.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Самый определяющий статистический пункт в этой игре - "Химик" забил 18 очков после наших потерь. Это легкие очки. Как бы мы не старались, если у нас не хватает хладнокровия для принятия правильного решения для избежания таких моментов, всегда будет очень тяжело. Какое-то везение или невезение здесь не при чем. Все зависит от нас. Если мы будем делать правильные выводы и двигаться шаг за шагом, а не буксовать на месте и не повторять ошибок, у нас все будет хорошо. Но если от игры к игре будут повторяться одни и те же ошибки... Сейчас они повторяются. Сейчас у нас немного лучше с подбором, где-то чуть-чуть улучшили защиту, но все и сразу улучшить пока не получается. Неприятно, но двигаемся дальше. Дух у команды есть. Команда боевая. Я уверен в наших ребятах. Мы руки не опустим и будем двигаться дальше.

- Кубковые матчи будут отличаться от матчей чемпионата?


- Кубковые матчи всегда отличаются от матчей чемпионата. Если ты проиграл два матча в чемпионате, то ты имеешь право играть дальше. Если ты вылетел из Кубка, то ты вылетел из дальнейшей борьбы. В первую очередь, это отличие чемпионата и Кубка. Чемпионат доказывает, что будет большой накал и непростые игры. Все игры чемпионата безумно напряженные. Все команды показывают борьбу. Все игры заканчиваются с напряженными концовками. Все победы непростые.

Добавил: aks700
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.