вверх  обратно

Президент ФИБА дал оценку действующей системе

16.12.2018

Президент ФИБА Орасио Мураторе заявил, что система "окон" отборочных матчей Кубка мира достигла своей цели и не будет изменяться в дальнейшем.

"Перед запуском системы баскетбол был единственным командным видом спорта, в котором матчи сборной не проводились в течение всего года. Практически во всех успешных командных видах спорта это так или иначе было, кроме баскетбола. В футболе и волейболе это есть. У гандбола есть это, у хоккея тоже. Игроки путешествуют по всему миру.

Когда мы видим переполненные залы и видим радость болельщиков, команд, игроков в матчах квалификации по всему миру, когда мы слушаем комментарии об игре дома от местных игроков, а также завершивших карьеру игроков, которые говорят, что у них никогда не было такой возможности раньше - играть перед своей домашней публикой... Все это указывает на то, что мы достигли того, что намеревались сделать. Наша модель была успешной и будет таковой", - отметил Ораторе.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.