вверх  обратно

Влияние Джимми Батлера уменьшается?

12.12.2018

Когда "Филадельфия Сиксерс" получила по обмену Джимми Батлера, клуб полагал, что это звездный игрок, в котором команда отчаянно нуждается. После этого у команды результат 10-3. Похоже, команда утвердила себя как одну из лучших в Восточной конференции.

Джоэль Эмбиид выступил в СМИ с сообщением о том, что с принятием Батлера в состав не все хорошо. Эмбиид заявил, что новая роль в команде расстраивает его. Он больше играет по периметру, тогда как Батлер любит начинать из глубины. Возможно, это правда, но он помог "Сиксерс" больше, чем навредил.

Джимми Батлер, создатель бросков

В серии против "Бостон Селтикс" проявилась явная слабость "Филадельфия Сиксерс". В команде не было никого, кто мог бы сам создать себе бросок на периметре.


Батлер попадает в 47,1% бросков с расстояния 10 – 16 футов, и только в 12,5% этих бросков есть ассистенты. Он хорошо страхует защитника и создает достаточно пространства. В трудных играх плей-офф команде понадобится Батлер и его способность создавать броски.

Кроме того, не было человека, который мог бы блокировать лучшего игрока периметра соперников. А Батлер может очень хорошо делать и то, и другое.

"Сиксерс" нуждались в таком баскетболисте для трудных матчей с лучшими в Восточной конференции, и теперь он есть. Еще один игрок, кроме Эмбиида, который может забивать с любой точки на площадке. Кроме того, Батлер – один из лучших защитников лиги. В последних двух играх он набрал 38 очков.

Как Батлер подходит для "Сиксерс"

Ясно, что у Эмбиида будут проблемы с позицией в стартовом составе, однако у Батлера должно быть пространство для действия.

Когда наблюдаешь за игрой "Сиксерс", заметно, что Джимми не любит резко начинать с забрасыванием мячей. Он предпочитает отсрочку. В первой четверти у Батлера наименьшее количество попыток забросить с игры – семьдесят семь. Во второй у него девяносто четыре, в третьей - семьдесят девять. Наконец, в четвертой четверти – девяносто четыре попытки. "Филадельфия" может использовать первую четверть, чтобы дать Эмбииду то, что ему нужно.

Джоэль – один из самых популярных игроков в лиге. Он четвертый по проценту использования – 31,1%.

Батлер уже доказал, что стал благословением для "Сиксерс". 17 ноября он решил исход матча с "Шарлотт Хорнетс", выполнив 3-очковый бросок. Джимми Батлер украл игру у Кембы Уокера, набравшего 60 очков.

Идти вперед

С Батлером в составе "Сиксерс" – одна из лучших команд Восточной конференции. Им нужен шестой игрок, т. к. они занимают 22-е место в лиге по очкам, набранным запасными (34,3), но находятся на пути к успеху.

Источник: overbetting.org

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 6133 грн.
  • 42 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.