вверх  обратно

Виталий Черний: "Хотим нарушить стереотип, что "Николаев" - домашняя команда"

10.12.2018

Пресс-конференция после матча "Химик" - МБК "Николаев"

Сергей Попов, защитник МБК "Николаев":

- Хочу поздравить всех болельщиков, руководство клуба. Сегодня была очень тяжелая игра, несмотря на то, что мы повели в начале 20 очков. Мы знали, что "Химик" после первой половины соберется и будет очень тяжело. Они могут догнать и уже не раз это доказывали. Я хочу поблагодарить команду за то, что в самые тяжелые минуты на площадке все были друг за друга, помогали друг другу. Так делаются победы. Хочу поблагодарить команду за игру.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Не будем разводить демагогию и говорить высокопарные слова. Ребята очень хорошо отыграли в защите первую половину, хорошо отыграли на щитах. Было много атак второго шанса, особенно важна последняя атака Алексея Адерирана, когда в переломный момент он подобрал и добил. Это очень сильно сказалось. Да, в третьей четверти мы отпустили соперника, но, опять же, мы ничего другого не ожидали от "Химика". Эта команды в нынешнем сезоне уже вырывала не одну игру на морально-волевых качествах. Мы знали, что просто так они не сдадутся. Мы ожидали, что будет такой спурт. Конечно, не ожидали, что в некоторые моменты позволим так легко забить им. Это непозволительно.

Спасибо игрокам, тренерам, персоналу и болельщикам, которые приехали нас поддержать. Болельщики для нас были как шестой игрок. Очень приятно, что они всегда рядом с нами и помогают нам в эту трудную минуту. Все время играть на чужих площадках - не очень хорошо. Мы хотим нарушить стереотип, что "Николаев" - домашняя команда. Ошибок очень много. Нужно проводить анализ и исправлять их. Время для этого есть. В конце сезона будем подводить итоги того, что получилось или нет. На данном этапе, есть победа, есть игра, есть характер у команды. Будем поддерживать это и приумножать.

Сергей Павлов, форвард "Химика":


- Первая половина все решила. Мы вышли и не были готовы. "Николаев" хорошо попадал, подбирал на нашем щите. У них было больше желания. В перерыве вроде бы собрались. Вышли и начали догонять, но тяжело, когда -18 проигрываешь. Тратится много сил. В конце пару раз не отзащищались. По статистике у "Николаева" 16 подборов на нашем щите. Вообще подбор проиграли. Не было желания в первой половине.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Поздравляю "Николаев" с победой. Ключом стала даже не первая половина, а первая четверть. "Николаев" играл на старте с очень хорошей энергией, агрессивно на обеих сторонах площадки. Это стало ключевым. Плюс всегда трудно догонять, слишком большой гандикап мы дали. В первой половине был всего один подбор в нападении у нас. Мы были абсолютно не агрессивны. Можно жаловаться на тяжелую дорогу из Запорожья и так далее, но мы не имеем права так проигрывать дома. Проиграли подбор 44 против 30, при том, что "Николаев" не обладает большими центровыми. Это момент фокуса. Нужно поставить спину и быть внимательными, как в конце подобрал важный мяч Приймак. Это один из основных ключей. Были близки где-то в конце, но Зотов забил пару хороших тяжелых бросков, которые не позволили "Николаеву" провалиться до конца. Сейчас нужно с холодной головой сделать анализ и готовиться дальше к игре с "Днепром".

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4006 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.