вверх  обратно

Полнейший хаос в НБА выгоден только одной единственной команде

10.12.2018

Генеральный менеджер "Бостон Селтикс" Дэнни Эйндж хорошо поработал, чтобы обеспечить своей франшизе уверенность в будущем. Умные ходы Эйнджа могут позволить "Селтикс" получить сразу четыре пика первого раунда на следующем драфте. Поскольку эти пики еще принадлежат другим командам, итоговые места этих команд, определят будущее пиков "Бостона". Высокая плотность и хаос в турнирной таблице Западной конференции создают хорошие предпосылки, чтобы "Селтикс" получили сразу четыре пика первого раунда в следующем году считают обозреватели сайта boston.com.



"Сакраменто Кингз"


Обмен пиками с "Филадельфией Сиксерс" на драфте-2017 уже считается одним из лучших ходов в карьере Эйнджа. Джейсон Татум очень хорошо справляется с ролью лидера "Селтикс", показывая не по годам зрелую игру. Он приучил к эффективной и результативной игре на старте своей карьеры.

Тем временем, Маркелл Фульц стал катастрофой для "Филадельфии". Попытка переделать его бросок в прыжке закончилась травмой плеча, которая не только стоила ему пропуска большей части прошлого сезона, но и значительного времени в этом чемпионате. С момента выбора Фульца на драфте, "Сиксерс" сменили руководство фронт-офиса и заключили обмен Джимми Батлера, в результате чего многие стали открыто задаваться вопросом, является ли Фульц частью будущего франшизы.

Можно сказать, что эта сделка уже принесла одностороннюю выгоду "Бостону", но кроме выбора Татума, "Селтикс" также получили пик первого раунду от "Сакраменто" из "Филадельфии". "Сиксерс" заполучили этот пик в сделке с "Кингз" в 2015 году и они могут сохранить его, если "Сакраменто" выиграет в лотерее (вместо этого "Бостон" получит пик "Филадельфии").

"Кингз" должны были быть достаточно плохими в этом сезоне. Процентные шансы на выигрыш лотереи в этом году также были изменены, что дало трем худшим командам в лиге равные шансы на самый высокий пик. Поклонники "Сиксерс" надеются на удачу, в то время как "Селтикс" просто ожидают получить очередной высокий драфт-пик, добавив в молодой и талантливый состав еще одну потенциальную звезду.

"Сакраменто", однако, не реализует лучший сценарий для "Бостона". "Кингз" в настоящее время выдают баланс 13-12 и являются середняком НБА. Они занимают девятое место в Западной конференции.

Бадди Хилд заставляет людей переосмыслить, кто на самом деле выиграл сделку по обмену Демаркуса Казинса с "Нью-Орлеан Пеликанс". Он объединился с ДеАароном Фоксом в качестве лидеров многообещающей молодой команды. Марвин Бэгли, несмотря на травму спины, достаточно хорош для того, чтобы оправдать решение "Кингз" выбрать его под вторым номером на последнем драфте. "Кингз" по-прежнему склонны к провалам, но на них также интересно смотреть и они часто превращают энергию на площадке в победы. Даже если "Кингз" опустятся ниже в турнирной таблице, они все равно уже имеют достаточно большое преимущество над самыми худшими командами. Вероятно, они не получат пик, под которым можно выбрать Зиона Уильямсона .

"Сакраменто", скорее всего, по-прежнему останется лотерейной командой, но мечты о получении пика в топ-5 постепенно улетучиваются На данный момент, лучшее, на что могут надеяться "Селтикс", - это пик в диапазоне 6-9. Прямо сейчас этот пик колеблется между 10 и 15 позициями, но в любом случае "Бостону" сложно рассчитывать на добавление в состав еще одного таланта из "Дюка" в компанию к Кайри Ирвингу и Джейсону Татуму.

"Мемфис Гриззлис"

Перед стартом сезона казалось, что "Бостон" получит хороший пик от "Мемфиса". Как и "Кингз", "Гриззлис" не совсем подыгрывают "Селтикс".

"Мемфис" снова вернулся к статусу конкурентной команды. "Гриззлис" одни из лучших в лиге по защите. Они методично добиваются хорошего результата. У "Мемфиса" есть две главные звезды Майк Конли и Марк Газоль, которые здоровы в начале сезона. Это привело к старту 15-10. "Гриззлис" находятся в паре побед от первого места в Западной конференции. Новичок Джарен Джексон оправдал ожидания. Он может стать одним из лучших игроков своего класса драфта.

Прямо сейчас, защита пика "Гриззлис" в топ-8 не кажется большой проблемой. Если ключевые игроки "Мемфиса" останутся здоровыми, "Гриззлис", вероятно, выйдут в плей-офф и их пик не попадет в лотерею.

Конечно, есть много условностей в отношении "Мемфиса". Конли пропустил значительное время в двух из последних трех сезонов. Кажется, Газоль всегда готов биться, но почти в 34 года он приближается к естественному упадку.

В любом случае, пока Конли и Газоль здоровы, "Бостон" может рассчитывать на получение пика первого раунда от "Гриззлис". Также "Селтикс", очень вероятно, получат пик от "Сакраменто", хоть и не такой высокий, как хотелось бы.

"Лос-Анджелес Клипперс"

У "Селтикс" может быть даже три пика.

"Клипперс" присоединяются к числу команд "лучше, чем все думали". Пока у "Клипперс" результат даже лучше, чем у "Кингз" и "Гриззлис". На данный момент у них баланс 16-9.

В НБА существует старая аксиома о том, что домашние победы и 50% выигрышей в гостях - залог успешного сезона. "Клипперс" доказывают, что это правда. Они потерпели только два поражения дома и имеют выездной процент побед 50%. Прямо сейчас они входят в топ-4 своей конференции."Клипперс" также столкнулись с одним из самых жестких календарей в лиге на старте сезона, что означает, что не за горами период, когда команда сможет немного разгрузиться.

Тобиас Харрис, кажется, вполне подходящая звезда для "Клипперс". Данило Галлинари остается здоровым, по крайней мере, пока. Лу Уильямс по-прежнему профессиональный скорер. Новичок Шэй Гилджес-Александр и бигмэн Монтрезл Харрелл также выступают выше всяких похвал. Все это создает надежный рецепт для большого количества побед в регулярном сезоне.

Конечно, "Клипперс" могут регрессировать, если Галлинари снова травмируется. Гилджес-Александр может остановиться в развитии, а Харрелл сбавить обороты, но сейчас это более теоретические рассуждения, чем практические. У "Лос-Анджелеса" вышел такой горячий старт, что они могли бы удержаться в зоне плей-офф и отправить "Бостону" пик середины или конца первого раунда.

Хотя пик от "Клипперс" (защищен в топ-14) имеет самую низкую вероятность для перехода в "Бостон". Западная Конференция настолько плотная, что любая команда из топ-3 может оказаться вне зоны плей-офф к Рождеству. Если "Клипперс" попадут в лотерею, они сохранят свой пик в 2019 году и будут должны "Бостону" еще один защищенный в лотерее пик на драфте 2020 года.

Пока еще рано делать окончательные выводы, так что мечтательный сценарий "Селтикс" о получении второго девятого и пятнадцатого пика плюс собственного пика первого раунда, все еще возможен для выполнения. Как бы то ни было, сенсации на старте сезона позволяют "Бостону" всерьез рассчитывать на получение сразу четырех пиков первого раунда на следующем драфте. "Бостон" надеется либо добавить в состав новых молодых талантов в и без того отличный ростер, либо использовать эти драфт-пики в обменной сделке.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 4006 грн.
  • 596 грн.
  • 155 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.