вверх  обратно

В отношении "Хьюстон Рокетс" сбылись все самые худшие прогнозы

6.12.2018

Перед стартом сезона многие ходы "Хьюстон Рокетс" подвергались критике. Да, с трудом верилось, что "Хьюстон" снова выиграет 65 матчей в регулярном чемпионате, но все-таки "Рокетс" все равно воспринимались как основной конкурент "Голден Стэйт Уорриорз" по Западной конференции. Да, были причины полагать, что "Хьюстон" ждет определенный регресс после очень успешного сезона 2017/18. Звездный защитник Крис Пол (33 года) становится старше и имеет обширную историю травм. "Хьюстон" лишился игроков периметра Тревора Аризы и Люка Мба а Муте. Подписание Кармело Энтони изначально вызывало сомнения, не только из-за истории вражды с главным тренером Майком Д'Антони.

Эти проблемы действительно воспринимались всерьез. Однако, букмекеры Лас-Вегаса прогнозировали "Хьюстону" 55 побед в регулярном чемпионате. В команде есть действующий MVP Джеймс Харден, представитель топ-5 разыгрывающих лиги Крис Пол, восходящий звездный центровой Клинт Капела и Лучший тренер 2017 года Майк Д'Антони. Скептицизм имел под собой основания, но настолько слабого выступления от "Рокетс" мало кто ожидал. Обозреватели сайта isportsweb разобрали, как сбылись все самые неудачные прогнозы в отношении "Хьюстона".



У Криса Пола есть неприятная история травм. Правое колено было прооперировано, в прошлом Крис страдал несколькими другими травмами. Однако, Пол пропустил 24 игры в прошлом сезоне и "Рокетс" без него выдали баланс 15-9. Пол всегда пропускал определенное количество матчей, чтобы подойти в оптимальной форме к плей-офф в апреле. Тревор Ариза получит 15 млн долларов за сезон в "Финикс Санз". Ему 33 года. Люк Мба а Муте травмировал плечо в конце прошлого сезона и выглядел как оболочка прежнего себя в плей-офф. Он подписал контракт с "Лос-Анджелес Клипперс" суммой чуть более 4 млн долларов.

У Майка Д'Антони и Кармело Энтони были проблемы в отношениях несколько сезонов назад (2012 год) во время работы в "Нью-Йорк Никс". У Мело есть очень высокое мнение о себе, поэтому он в прошлом сезоне отказался выходить со скамейки в "Оклахома-Сити Тандер", но согласился пойти на уступки в "Рокетс", поскольку выступал в самой сильной команде после "Денвер Наггетс" во главе с Чонси Биллапсом. К тому же, Мело был другом Криса Пола. По сути, именно травма Пола в решающий момент серии финала Западной конференции против "Голден Стэйт" помешала "Хьюстону" выиграть титул. Мало что предвещало такой провал, как старт сезона с балансом 11-12 и очень туманные дальнейшие перспективы. Все опасения, которые упоминались три месяца назад (и в основном казались преувеличением), реализовались на самом высоком уровне. Ниже представлены критические проблемы, которые повлияли на "Хьюстон".

1) Крис Пол снова подвержен травмам

Полу 33 года и в прошлом он пережил несколько серьезных травм. Он пропустил 5 из 23 матчей в нынешнем сезоне, причем два из-за дисквалификации. При этом, проблема с Полом также заключается в ухудшении взаимодействия с центровым Клинтом Капелой и действующим MVP Джеймсом Харденом, который пропустил три игры. В играх, когда Пол, Харден и Капела втроем находились на площадке в этом сезоне, "Хьюстон" выдал баланс 11-5. Если считать по пропорции, то Пол должен сыграть 63 матча в нынешнем сезоне, исходя из пропущенного периода в стартовой части чемпионата. Но все может усугубить одна серьезная травма.

2) Тревора Аризы и Люка Мба а Муте действительно сильно не хватает

Понятно, что Ариза хотел заработать как можно больше денег при выходе на рынок свободных агентов в июле. Он не мог этого сделать в "Рокетс". Ариза получил деньги от "Финикс Санз", в составе которых, на удивление, играет не совсем качественно в нынешнем сезоне. Защитных навыков Аризы, безусловно, не хватает, хотя ему уже 33 года. Трудно измерить нематериальные активы, такие как лидерство и коммуникация в обороне, но, вероятно, существует связь между потерей Тревора и провалом "Хьюстона" в этом сезоне.

Прошлым летом "Рокетс" заключили хороший контракт с Мба а Муте. В этом сезоне он сыграл в четырех матчах за "Лос-Анджелес Клипперс". Джеймс Эннис, номинальная замена Аризы, не является большой проблемой в "Рокетс". Он выдает точность из-за дуги 38% и неплохо действует в защите, но оборонительная система "Хьюстона" была нарушена.

3) Кармело Энтони не в состоянии провести сезон "камбека" и нарушил химию в команде


Мело сыграл 10 матчей за "Рокетс", в среднем по 29,4 минут за игру. Он выдал истинную точность бросков 51,3%, при этом будучи "черной дырой" в обороне. Энтони играл плохо, но он наверняка рассчитывал получить больше времени, чем ему предоставил главный тренер Майк Д'Антони. "Рокетс" выдали показатель 4-6 в десяти играх, которые сыграл Энтони, без него баланс составляет 7-6.

Трудно указать пальцем на какую-то главную проблему "Хьюстона". У команды накопилась целая коллекция проблем, связанных с провальным стартом после 23 матчей. Тем не менее, до конца чемпионата еще осталось 59 матчей и баланс "Рокетс" близок к 50% побед. "Хьюстон" по-прежнему может выйти на победный путь и как минимум нивелировать два первых проблемных фактора.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3529 грн.
  • 569 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.