вверх  обратно

Октай Махмути: "Европейский баскетбол не может конкурировать с НБА"

14.11.2018

Опытный турецкий тренер Октай Махмути, недавно покинувший стамбульский "Галатасарай", высказался о тенденциях в современном европейском баскетболе.

"Европейский баскетбол не может конкурировать с НБА. Евролига - отличная организация. Однако, НБА и Европа имеют односторонние отношения. Это отношение исходит от НБА. Д-Лига НБА переживает подъем и поэтому сложно заполучить игроков в Европу даже оттуда. НБА также забирает наших лучших игроков. Возможности в Европе не такие высокие, как в НБА. Нет условий для нормальной работы и поэтому качество продукта ухудшается. В НБА есть комфорт во время выездов, они имеют частные самолеты. В Европе не так много клубов имеют частные самолеты.

После выездной игры в 6 часов утра вы совершаете перелет на другой матч. В этот период нет времени для работы с командой. У команд нет времени на подготовку к матчам. Копирование успешной системы НБА является хорошей вещью, но условия не равны. В европейском баскетболе не так много талантов, но НБА забирает лучших из них, таких как Чеди Осман, Фуркан Коркмаз, Лука Дончич, Никола Йокич. В конце концов, люди хотят смотреть именно на таких игроков. Без них качество продукта снижается", - отметил Махмути.

Добавил: aks700
14

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.