вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Мы находимся в тяжелых условиях"

9.11.2018

Пресс-конференция после матча "Киев-Баскет" - "Химик":

Кирилл Марченко, защитник "Химика":

- Начали матч хорошо. был хороший отрыв, который надо было довести до конца. Может быть, в третьей четверти расслабились и "Киев-Баскет" этим воспользовался. Они догнали нас, игра шла очка в очко. Так получилось, что последняя атака была у нас и я забил трехочковый. Так вышло, что забил этот бросок.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":

- Очень хорошая была игра, напряженная. Мы неплохо начали, но потом потеряли игру. Сегодня мы играли без Ильи Сидорова, это очень тяжело. Где-то роль разыгрывающего на себя взял Дион Эдвин и неплохо с этим справился. Момент, который очень сильно не понравился - подбор. Мы позволили соперникам догнать нас. В первой половине Крутоус и Мангано забили трехочковые именно после подборов в нападении. Нужно над этим работать и играть внимательнее, поскольку 18 подборов на нашем щите - это большой показатель. Ребята молодцы и я горжусь хорошей победой. Марченко доказал еще в предсезонных матчах, что может забивать такие броски. Эта комбинация была специально под него. Я специально оставил один тайм-аут на последнюю атаку. Раскладывалось все, так как планировалось.

- Какая ситуация с травмированными игроками?


- Сидоров в игре с БК "Одесса" потянул заднюю поверхность бедра. Артем Ковалев утром имел температуру 39 градусов и мы его оставили дома. Надеюсь, что Сидоров к игре с "Политехником" будет в строю. Я его оставил с тренером работать в тренажерном зале. Просто приехать посидеть на выездной матч нету смысла. Будем надеяться, что он как можно быстрее выкарабкается из этой ситуации. Как я оцению игру Петрова? Вячеслав Петров - очень хороший игрок, который может сыграть на позиции 4-5 номера. Было тяжело против него играть. Это очень хороший игрок.

Морис Крик, защитник "Киев-Баскета":

- Это тяжелое поражение, особенно с учетом такого пропущенного баззера. Мы жестко бились и это самое важное. Были хорошие и плохие вещи в этом матче. Мы будем становиться лучше с течением времени. У нас будет еще одна игра в субботу и мы сосредоточимся на подготовке к ней.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Красивый матч получился. Мне не понравилась игра в первой половине. очень много было непонимания моих требований. В очередной раз не выполнена установка по защите - пропустили 80 очков. Меня тревожит, что раз за разом мы не справляемся с индивидуальной защитой. Не справились с Джонсом и Эдвином. Когда мы поставили коллективную защиту, то разыгрались остальные игроки. "Химик" очень хорошо двигал мяч, а у нас было много индивидуальных действий. Поздравляю "Химик" с победой. Поздравляю Марченко с хорошим броском. Это баскетбол. Я думаю, что сегодняшняя игра доставила удовольствие всем.

- Процент попаданий вас устраивает?


- Я говорил и говорю, что нам еще нужно очень много работать. Есть много ошибок. Мы допускаем 14 подборов на своем щите, проигрываем в простых ситуациях, хотя у нас, наверное, самая сильная передняя линия. На самом, деле 7 подборов за четвертую четверть соперники сделали на нашем щите. они заслужили победу, мы были в роли догоняющих. Поздравляю "Химик" с победой. Мы находимся в тяжелых условиях. Сегодня играли усеченным составом фактически из 8 человек. Постараемся восстановить их и в субботу выйти на игру.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 3458 грн.
  • 623 грн.
  • 142 грн.
  • 73 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.