вверх  обратно

Суперлига: Зачем судьям система повторов?

8.11.2018

Зачем судьям система повторов, если они ею не пользуются. Можно искать причины поражения во многих аспектах, одним из таких является человеческий фактор, а именно ошибки судей. Пример прошлого сезона: ошибся судья, жаль конечно, но что поделаешь, нельзя же на месте проверить свою ошибку и изменить решение.

В этом сезоне на домашних матчах БК "Политехник" действует система повторов. И когда за 16 секунд до конца основного времени, при счете 75:77, в атаке "Политехника" на кольцо происходит действие похожее на фол или же чистый фол.

Судьи фол не дают и, несмотря на просьбы тренерского штаба хозяев площадке, не удосуживаются посмотреть момент в системе повторов. Арбитры смогли бы оценить ситуацию с четырех разных ракурсов, в замедленном просмотре или в реальном времени. За всю игру БК "Политехник" - МБК "Николаев" судьи ни разу не воспользовались системой повторов, хотя спорных моментов было достаточно. Такие действия наталкивают на мысли о не компетентности арбитров, второй вариант даже не хочется рассматривать, он связан с финансами. Можно констатировать, что судейские решения, особенно на последних минутах, безусловно повлияли на результат встречи.

Старший судья: Александр Доценко. Судьи: Денис Поворознюк, Антон Китаев.

"Севилья" – "Бавария": обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов

В этом сезоне "Николаев" с "Политехником" уже встречались, победу в том матче добыли "корабелы" у себя дома со счетом 72:65. Следующая встреча между командами проходила уже в Харькове во Дворце спорта "Локомотив". По прошествии трех недель с предыдущей встречи, состав "Политехника" существенно изменился и коллектив добавлял в качестве игры с каждым матчем. В стартовом составе харьковской команды также произошли изменения, впервые в стартовой пятерке вышел Илья Чугунов. Он провел на площадке 28 минут и забил 8 очков. Всего в харьковской команде забивали шесть игроков: Антон Рочняк — 8, Роман Козлов — 14, Джаван Девис — 18, и наибольшее количество пунктов в этой встрече набрал Т.Дж. Кромер — 28.

"Севилья" – "Бавария": обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов

"Севилья" – "Бавария": обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов

По ходу игры команды шли на равных с небольшим преимуществом "Николаева". Подопечные Владимира Коваля в концовке могли сравнять счет, но свою лепту в результат внесли судьи. Итог 75:77 — у "Николаева" теперь четыре победы.

"Политехник" попытается добыть свою первую долгожданную победу в матче с БК "Запорожье". Игра состоится 9 ноября в 19.00 в спорткомплексе "НТУ ХПИ".

"Севилья" – "Бавария": обзор матча 1/4 финала Лиги чемпионов

Источник: bcap.kh.ua

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.