вверх  обратно

Гонка за Лучшего новичка НБА: 10 главных претендентов

8.11.2018

Награда Лучший новичок года - это фактически самое престижное отличие, которое любой баскетболист может получить в первом сезоне НБА. Это значит, что лига уже начинает замечать доминирующий потенциал игрока.

В течении многих лет некоторые из лучших баскетболистов мира смогли выдать удивительный сезон новичка и забирали себе эту награду, проложив путь к очень успешной карьере в НБА.

Несмотря на то, что в начале сезона все еще довольно рано делать глобальные выводы, есть ряд новичков, которые выделяются на фоне остальных. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 10 фаворитов на звание Лучшего новичка НБА.

10. Коллин Секстон, "Кливленд Кавалерс"



У всех были очень большие надежды на то, что Коллин Секстон выстрелит в этом году. До сих пор он был довольно продуктивным в соответствии со статистикой. Хотя ему сложно по-настоящему проявить себя, пока в команде числится Джордж Хилл.

"Кавалерс" являются огромной катастрофой на обеих концах площадки в нынешнем сезоне, но Секстон был агрессивным и не проявлял никаких признаков неуверенности, набирая в среднем 10,9 очков, 2,3 подбора и 2,1 передачи за игру.

9. Майлз Бриджес, "Шарлотт Хорнетс"



Майлз Бриджес был доминирующим в колледже. Пока у него не было большого шанса доказать свою ценность в посредственной команде "Шарлотт Хорнетс", но он все же смог продемонстрировать проблески большого таланта.

Бриджес бросает с высокой эффективностью. Он должен получить признание и значимую роль в команде по мере развития сезона. До сих пор Бриджес набирал в среднем 8,1 очков, 3,4 подбора и 1,1 передачи при 57% точности с игры и 36% из-за дуги.

8. Шэй Гилджес-Александр, "Лос-Анджелес Клипперс"



Гилджес-Александр еще не стал стабильным игроком стартового состава, но это всего лишь вопрос времени, прежде чем "Клипперс" передадут "ключи от машины" своему звездному новичку, так как он до сих пор был чрезвычайно продуктивным со скамейки.

Несмотря на то, что средние показатели 8,0 очков, 2,9 подбора, 3,3 передачи и 0,9 перехватов за игру не выглядят впечатляющими, вклад Гилджес-Александра на обеих концах площадки уже отмечался экспертами, особенно в обороне.

7. Аллонзо Триер, "Нью-Йорк Никс"



Тот факт, что Триер стал незадрафтованным в 2018 году, вызывает удивление, учитывая, что этот парень является сильным скорером. Его не оценили так хорошо, как ожидалось, но потенциал у этого игрока, безусловно, приличный.

У "Нью-Йорк Никс" не так много поводов для радости в этом сезоне. Команда, вероятно, закрепится в нижней части турнирной таблицы, поэтому у Триера должен быть шанс показать себя. Пока он набирает в среднем 11,9 очков, 2,8 подбора и 1,1 передачи за игру.

6. Джарен Джексон-младший, "Мемфис Гриззлис"

/

Джарен Джэксон-младший столкнулся с некоторыми проблемами на ранней стадии своей карьеры, но он определенно продемонстрировал потенциал в качестве качественного защитника под кольцом и периодически проявлял себя как скорер в "Гриззлис".

Джексону нужно немного успокоиться в ментальном плане и привыкнуть к темпу НБА, чтобы избежать проблем, но он наверняка станет успешным баскетболистом. До сих пор Джексон набирал в среднем 12,1 очков, 4,8 подбора, 1,3 передачи и 1,6 блок-шотов за игру.

5. Венделл Картер-младший, "Чикаго Буллс"



Венделл Картер-младший уже закрепил за собой позицию стартового центрового "Чикаго Буллс". После небольшого простоя на старте сезона, новичок наконец-то зарекомендовал себя как успешный бигмэн современной формации.

Картер показал умение бросать трехочковые, а также уверенно защищался под кольцом и подбирал. В составе "Буллс" он набирал в среднем 11,6 очков, 7,9 подборов, 2,5 передачи и 2,0 блок-шота за игру при 38,5% точности из-за дуги.

4. Марвин Бэгли, "Сакраменто Кингз"



Тот факт, что Марвин Бэгли не выходит в стартовом составе "Сакраменто Кингз" после выбора под вторым номером драфта, немного странный. Хотя "Кингз" ударно начали чемпионат и у них не было причин проводить корректировки стартовой пятерки.

Бэгли был уверенным в ограниченные минуты, а его роль должна расти по мере продвижения сезона, хотя ему нужно много работать на оборонительном конце площадки. Пока его средние показатели составляют 12,8 очков, 6,5 подборов и 1,1 блок-шота за игру.

3. Трэй Янг, "Атланта Хоукс"



Трейл Янг был одним из самых распиаренных новичков перед стартом сезона. Все предполагали, что у него есть атакующий потенциал, чтобы стать кем-то вроде Стефена Карри 2.0. До сих пор Янг оправдывал эту шумиху.

Янг еще подвержен нестабильности, но он также продемонстрировал способность бросать с любой дистанции и хитроумные навыки плеймейкера, выдав один матч с 30+ очков и 10+ передач. В целом, еще средние цифры составляют 18,6 очков, 8,1 передачи и 3,4 подборов за игру.

2. ДеАндре Эйтон, "Финикс Санз"



Никто не сомневался в способности ДеАндре Эйтона доминировать под щитом на обеих концах площадки, а также в его атакующих навыках, которые соответствуют современным требованиям. В итоге, Эйтон может стать более сильной версией Карла-Энтони Таунса.

До сих пор новичок неплохо доказывал, почему его взяли под первым номером на драфте, в среднем набирая 15,9 очков, 10,9 подборов, 3,4 передачи и 0,8 блок-шота за игру при сильной точности 59% с игры.

1. Лука Дончич, "Даллас Маверикс"



Лука Дончич - далеко не среднестатистический новичок, так как он был самым опытным игроком класса драфта, благодаря выступлению на самом высоком уровне в Европе за мадридский "Реал". Дончич является самым впечатляющим игроком в своем классе.

Дончич набирают качественную статистику на регулярной основе. Он уже взял бразды правления "Маверикс" и зарекомендовал себя в качестве краеугольного камня организации на долгосрочное будущее, в среднем набирая 20,2 очков, 6,5 подборов, 4,2 передач, 2,6 точных трехочковых при точности 47,9% с игры и 40,3% из-за дуги.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.