вверх  обратно

Ради них клубы НБА просто обязаны "сливать" нынешний сезон

8.11.2018

В студенческом баскетболе сейчас подобралось два очень интригующих и продуктивных вундеркинда. При чем, они выступают в одной и той же команде. Эр Джей Барретт и Зион Уильямсон представляют "Дюк". Это два лучших проспекта, которые готовы с ходу преуспеть в НБА. Ради них многие клубы лиги должны "сливать" нынешний сезон, считают обозреватели сайта sbnation.


Барретт - ориентированный на набор очков защитник. Уильямс - бигмэн с уникальной прыгучестью. Они могут делать все на площадке, что и было доказано в доминирующей победе над "Кентукки Уайлдкэтс" с разницей 34 очка в стартовом матче сезона NCAA. Барретт набрал 33 очка при точности 13/26, а Уильямсон записал на свой счет 28 баллов при точности 11/13. Наблюдение за игрой этих парней доставляет удовольствие.

В одном из моментов второй половины Уильямсон сделал блок-шот на своем щите, пробежал через площадку и отдал разрезную передачу на Барретта. В этот момент поклонники находились в состоянии эйфории.



С учетом множества игроков, выходящих из средней школы, трудно явно доминировать в NCAA. Но Уильямсон и Барретт способны на это. Они являются отличным поводом для команд НБА "сливать" нынешний сезон, чтобы выбрать их на драфте под первыми пиками следующим летом.

ЗИОН - БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ИГРОК

Игра Уильяма позволила собрать ему 1,8 млн подписчиков в Instagram, но не это делает его особенным. Уильямсон использует невероятную взрывоопасность на площадке. Он не просто забивает данки с разворотом на 360 градусов. Его игра конвертируется в победный результат в баскетбольных матчах.

129 кг и выдающаяся мышечная масса Уильямса позволяют ему двигаться, как Зак Лавин при разносторонности Дрэймонда Грина. Уильямс - левша, но ему далеко не факт что понадобится использовать правую руку на уровне колледжа. Он и так легко проходит в краску и результативно завершает проходы.



Оценка для этого парня очень проста. У него нет недостатков. Уильямсон поработал над своей главной слабостью и теперь его трехочковый находится на качественном уровне. Символично, что первое попадание в его студенческой карьере было сделано из-за дуги.



Уильямсон оказывает влияние в каждом аспекте игры. Он красиво вколачивает данки и активно ищет открытых товарищей по команде. Также игрок неплохо проявляет себя в защите.

БАРРЕТТ - СВИНГМЭН-СЛЭШЕР, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНЫ В НБА

Барретт выглядит как полная противоположность физического монстра Уильямсона. Он более худой и подвижный. Самый впечатляющий навык Эр Джея - проход под кольцо с обыгрышем защиты на дриблинге. Для Уильямсона это идеальный напарник, который его дополняет.

Эр Джей - крестник Стива Нэша. Канадец впервые дал о себе знать после того, как забросил 38 очков при точности 12/24 в победном матче против сборной США в 2017 году в рамках UBA Basketball World Cup. В американской команде играли уже выступающие в НБА Хамиду Диалло ("Оклахома-Сити Тандер"), Джош Окоджи ("Миннесота Тимбервулвз"), Кевин Хуэртер ("Атланта Хоукс").

В матче против "Кентукки" Барретт реализовал 3/7 трехочковых, становился на линию штафного броска восемь раз и часто находил невообразимые способы забивать мяч в кольцо. Умение пойти на контакт в краску и заработать фол, возможно, является главным достоинством Барретта. Это выделяет его на фоне остальных.



РАДИ УИЛЬЯМСОНА И БАРРЕТТА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ "СЛИВАТЬ" СЕЗОН

В 2018 году на драфте выделялся условный топ-7 и не было четкого понимания того, что первый номер явно превосходит остальных. Некоторые команды с не самыми высокими пиками извлекли даже более высокую выгоду, не выбирая под первым номером. Например, как "Даллас Маверикс" с Лукой Дончичем и "Атланта Хоукс" с Трэем Янгом. В 2019 году есть два конкретных игрока, которые будут доминировать весь сезон и превосходить остальных - Зион Уильямсон и Эр Джей Баррет.

Итак, "Вашингтон Уизардс", возможно, пора обменять Джона Уолла и не стремиться подниматься с дна турнирной таблицы. Кевин Лав нуждается в отдыхе после операции и "Кливленд Кавалерс" не стоит выпускать его на площадку, когда он восстановится. "Нью-Йорк Никс" также нужно "сливать". Даже при реформе лотереи драфта НБА, выравнивающей шансы на первый пик для абсолютно худших команд, все равно ужасное выступление увеличивает вероятность получить высокий драфт-пик.

 

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.