вверх  обратно

Владимир Коваль: "В последней атаке был фол, но судьи ни разу не посмотрели повтор"

8.11.2018

Пресс-конференция после матча "Политехник" - МБК "Николаев"

Алексей Адедиран, центровой МБК "Николаев":


- Хочу поблагодарить болельщиков, которые болелии за нас дома и пришли здесь. Игра была сложная, очко в очко. Некоторые установки выполнили, некоторые - нет. Было много промахов из под кольца, но в конце собрались и выиграли. Может быть, в конце расслаблялись, когда бросали из под кольца. Вроде бы мяч летит в кольцо, но потом выпрыгивает из него.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Хочу поздравить всех, кто причастен к этой победе. Я очень недоволен игрой. Этому есть объяснение. В первой половине мы 8 раз не забили чистые мячи из под кольца. Это 16 очков. Это все в головах наших игроков, когда идет завершение атаки. Мы расслабляемся и верим, что мяч должен попасть в кольцо. Нельзя так думать. Вывели игрока на бросок и он не забивает. 16 очков в первой половине, если бы забили, то игра бы совершенно другая была. Здесь совершенно другая психология на чужой площадке. Опять отвратительная реализация штрафных. Нельзя опускать руки, нужно продолжить работать. Есть разница в игре на флажке 1-3 очка и когда преимущество +16. Хотя бывает, что и 30 очков теряют преимущество.

Нашей команде важно почувствовать уверенность. Когда мы теряем эту уверенность, то из под кольца не забиваем. Это могла быть проблема. Но мы выиграли и это хороший урок для того, как игрокам нужно дальше действовать в атаке. Мы не всегда принимаем хорошие решения в последний момент. Нам нужно это исправлять. С другой стороны, ребята выполняют игровую установку. Это приносит плоды. Осталось за малым - забивать мячи. Хорошо, что мы не потеряли очки в Харькове. Я желаю "Политехнику" только успехов. Ребята стараются, желают побеждать. Но побеждает только одна команда. Сегодня мы на коне и я этому рад.

Антон Рочняк, форвард "Политехника":


- Тренер до игры акцентировал внимание на одной вещи - поставить спину и хорошо отбороться на щите. Сегодня снова этот показатель не в нашу пользу. По потерям выровняли игру более-менее. у МБК "Николаев" никто особо много не забил. Подбор - основная причина поражения.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- Игра прошла так, как мы и ожидали. Мы проиграли концовку и в Николаеве в первом круге. Причин поражения несколько. Первое - нам не хватает ротации. Она есть, но молодые парни в силу своего возраста и неопытности совершают ошибки, которые не позволяют их долго держать на площадке. Но претензий к ним нету. Надеюсь, что эти ошибки они будут исправлять. Не может играть Дэвис 39 минут, Кромер 38 минут и не не делать в конце потери. Это все из-за усталости. Нам в задней линии не хватает игрока среднего уровня, который бы вышел и подменил двух игроков. Плюс сегодня 33 минуты сыграл Роман Козлов. Спасибо ему большое. Вчера он приболел, но доктора поставили его на ноги. Он проявил характер и помог в игре. 19 подборов сняли на нашем кольце. Работаем над этим. Вроде не так много уступаем по габаритам, но маленькие игроки потеряли концентрацию и проиграли 2 подбора в конце. Такие причины поражения. Мы еще в этом сезоне не знали радости победы. Это сильно на нас давит. Мы делаем все возможное для победы, но где-то начинаем немного нервничать. Где-то из-за нервозности вошли в такую тяжелую концовку и не смогли ее забрать.

- За 15 секунд до конца произошел спорный момент, когда судьи не зафиксировали фол на игроке "Политехника" и не стали смотреть повтор. Что можете об этом сказать?

- Я не понимаю, почему не пользоваться системой повтора. тем более в концовке это надо делать. По правилам есть определенные пункты, которые это разрешают. Игра была ровная и каждый свисток влияет на результат. Судьи ни разу не посмотрели повтор. Я считаю, что в последней атаке был фол. Мы целенаправленно шли на фол и дали играть Ти Джей Кромеру один на один. К сожалению, свистка не последовало. Я думаю, что фол был. Не хочу осуждать работу судей, но хотелось бы, чтобы как-то ответственнее все относились к своей работе - тренеры, игроки и судьи, конечно же. Тогда вырастет уровень чемпионата. Все ошибаются, но судьи должны быть более сконцентрированы и ответственны. Тем более, что есть система видеоповторов, которую можно использовать в конце игры.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.