вверх  обратно

Максим Михельсон: "У нас постоянно будут уходить игроки на временных контрактах, я просто физически устал от этого"

7.11.2018

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - "Приштина"

Игорь Чумаков, центровой "Черкаських Мавп":

- Если пропустили 92 очка, то понятно, что в защите у нас абсолютно не получилось то, что мы хотели. Особенно если брать третью четверть, когда мы пропустили 31 очко - абсолютно не допустимый показатель. Достаточно взглянуть на их процент попаданий. У "Приштины" 72,4% точности двухочковых - просто космос. 43,3% трехочковых, 13 штук они забили, большинство из них свободные. Мы просто плохо сыграли в защите, никаких отговорок быть не может. У них 13 потерь - средний показатель. 8 подборов на чужом щите - ну а что им подбирать, когда они забили практически все? 92 очка нельзя пропускать. У нас было последние пару игр, где мы вроде бы более-менее пришли к взаимопониманию в защите, но сегодня ничего не получилось. Это абсолютно ужасно. Есть такой момент, что мы играли номинально домашнюю игру в Литве. Может быть, этот нюанс где-то сыграл свою роль. Мы не в силах никак на это повлиять.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":

- Пропускать 92 очка и рассчитывать на победу просто невозможно. 80% реализации бросков из трехсекундой зоны у соперника говорят о том, что защиты просто не было. В причинах будем разбираться на тренировках. Сейчас можно сказать по горячим следам, что однозначно не выполнили установку сыграть на пик-н-роллах. Может быть, в родном зале нам бы помогли болельщики сыграть на 10,12, 15 очков лучше, но не на 20. Обе команды были в одинаковых условиях. Разница -20 очков - результат нашей игры в защите. Перед игрой я говорил, что отыграть 11 очков - это сыграть 11:0 и выиграть. Не нужно забивать 120 очков. Сыграйте 75:63 и тогда мы пройдем в следующий раунд. Но когда мы пропускаем 92 очка, мы что должны рассчитывать, что забьем "Приштине" 104 очка? Без вариантов.

"Приштина" - хорошая команда с опытными игроками. Нам в сегодняшнем состоянии забить им 104 очка невозможно. А вот защититься и пропустить 61 очко мы могли. Еврокубки дальше будут расцениваться как тренировочные игры. Сами знаете нашу ситуацию. Она не прекратится до конца февраля. У нас постоянно будут возвращаться травмированные игроки и будут уходить игроки на временных контрактах. Если честно, я устал, просто физически устал от этих постоянных перестановок. К сожалению, до февраля у нас такая ситуация с травмированным и будет постоянная ротация. Я не хочу жаловаться на календарь. Такая ситуация у нас и у "Днепра". Жаловаться нечего.

Мы заявились в Кубок Европы ФИБА, понимали, что это дополнительная нагрузка. Конечно, не ожидали сложившейся ситуации с травмами. Тем не менее, мы должны выходить и играть в следующем матче против "Химика". Обыграть эту команду с недисциплинированной игрой, как сегодня, не получится. Только через дисциплину мы можем обыграть "Химик". Сейчас нужно сконцентрироваться на чемпионате. Мы вылетели из Кубка Европы ФИБА. Будем пытаться наладить ситуацию в чемпионате Украины.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.