вверх  обратно

Лучшая команда в истории студенческого баскетбола: они сметают всех на своем пути

7.11.2018

Американский спорт известен своей непредсказуемостью. Особенно это касается студенческих лиг, где плей-офф проводится по олимпийской системе «проиграл — вылетел».

Но этот год может стать исключением для баскетбольной NCAA.

Университет Дьюк — одна из самых популярных баскетбольных программ в США. Когда-то в форме Дьюка выступали такие известные игроки как Кайри Ирвинг, Грант Хилл, Карлос Бузер, Элтон Брэнд и Луол Денг. А главным тренером команды из штата Северная Каролина уже на протяжении 38 лет является легендарный Майк Кржижевски, который с 2006 по 2016 год также возглавлял национальную сборную США, выиграв с ней три Олимпиады и два чемпионата мира.



В этом сезоне Дьюк решил переписать историю, собрав в своем составе сильнейших студентов Америки — Эр Джей Барретта, Зиона Уилльямсона и Кэмерона Рэддиша. Всем трем баскетболистам прочат попадание в первую тройку драфта-2019. Еще никогда в истории НБА под первыми тремя пиками не уходили игроки из одного университета!


Знакомьтесь.

Эр Джей Барретт — канадский атакующий защитник с отличными антропометрическими данными и сумасшедшим броском. Он должен стать главным снайпером Дьюка в этом сезоне.



Зион Уилльямсон — настоящая «машина» с ростом 198 см и весом 127 кг. Мощнейшее тело и невероятный прыжок делают 18-летнего форварда одним из самых ярких молодых баскетболистов мира.



Кэмерон Рэддиш — универсальный игрок периметра, который соединяет в себе высокую скорость и отличный дальний бросок с невероятной игрой на подборе и солидным атлетизмом.



***

7 ноября университет Дьюк открывал новый сезон гостевым матчем против университета Кентукки, одного из самых принципиальных соперников. По мнению журналистов (посев #2 против #4) и букмекеры (1,7 на победу Кентукки против 2,2 на победу Дьюка) ставили под сомнение мощный состав команды Майка Кржижевски, но ожидали интересной игры.

Интриги не получилось. Дьюк уничтожил одного из своих главных конкурентов в обеих половинах с одинаковым счетом 59:42, а Барретт-Уилльямсон-Рэддиш набрали 83 очка на троих.



Но кажется, это только начало.

Добавил: aks700
7

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.