вверх  обратно

Владимир Коваль: "Я очень недоволен двумя лидерами команды"

4.11.2018

Пресс-конференция после матча "Политехник" - "Днепр"

Александр Сизов, форвард "Днепра":

- Ехали сюда только за победой. Плохо начали матч. Был счет 9-0 в пользу "Политехника", потом собрались и хорошо сыграли в защите. "Политехник" забил всего 10 трехочковых, хотя казалось, что они часто попадают из-за дуги. Во второй половине справились и довели дело до победы.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":


- Мы находимся в такой ситуации, что какой-то особенной подготовки к сопернику у нас нету из-за нехватки времени. Да, какие-то моменты я уточняю и мы проводим изменения перед игрой. Но в целом отрабатываем каждую ситуацию, так делали это перед сезоном. К "Политехнику" мы готовились. У них есть новые игроки, но мы не знали, как они будут себя вести. Зато знали, как будут себя вести старые игроки. Знали, что Дэвис бросает, пытались у него забрать очки. Он сегодня поймал кураж, провел прекрасную игру. Видно, что у "Политехника" огромный потенциал. Уже видно рисунок игры и чего хотят игроки.

Сегодня наша команда прекрасно поработала в защите. Мы ограничили движение мяча у соперника. Какие-то шальные трехочковые у них сегодня залетели, но если соперник за счет этого живет, нас это устраивает. Мы отрезали других снайперов, но стиль команды остался. Видно, что игроки "Политехника" много бросают и забивают. Ребята проделали хорошую работу в защите. 65 пропущенных очков - очень хороший результат. В прошлом году мы здесь имели огромные проблемы. Сегодня тоже не могу сказать, что была легкая игра. Но все достается тяжелым трудом.

Роман Козлов, защитник "Политехника":


- Нельзя сравнивать эту игру против "Днепра" с матчем первого круга. Мы играли разными составами. Сейчас появились другие ребята и идет процесс сыгрывания. Сегодняшний матч начали неплохо, но потом потеряли концентрацию. Уже который матч наша главная проблема в том, что даем сопернику подбирать и он получает много шансов. Это наша главная проблема. Новичок Кромер сегодня сыграл хорошо, много забил. Надеемся, дальше так и будет продолжиться.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- Пошли ли на пользу изменения в команде, мы узнаем позже. Пока еще рано рано об этом говорить. Я думаю. что у нас сегодня не хватило борьбы и желания играть в баскетбол. Мы сегодня были не намного хуже, чем "Днепр", но соперник показал волю к победе. Этого нам не хватило. Отсюда и потеря концентрации, ошибки на подборах. Я очень недоволен двумя лидерами команды Антоном Рочняком и Романом Козловым. Рочняк вроде бы взял 13 подборов, но не было агрессии в нападении. То же самое и у Козлова. Мы не смогли более уверенно чувствовать себя в нападении. Были потери. Мы потеряли ротацию, которая должна быть среди маленьких игроков из-за игры Козлова. Плюс Никола Вуйович собрал 3 подбора за 20 минут. Центровой легионер должен приехать и взять 10 подборов за 20 минут. Этим мы очень недовольны. Мне кажется, что молодые парни прогрессируют. Особенно Илья Чугунов. Да, у него есть ошибки, но он на таком уровне никогда не играл. Сейчас он прогрессирует. Если он будет также работать, то может получать много времени в ротации.

- Что насчет новичка Кромера?


- Прежде чем подписывать этого игрока, мы знали, что он может. Он провел только две тренировки и не до конца вписался в команду. Но это очень индивидуально сильный игрок, выступал в хорошем университете, где у него была хорошая статистика. Последний сезон он провел в Боснии. Мы знаем, что он может сыграть на любой позиции, хорошо читает игру. Сегодня он нам помог, но это не весь его потенциал.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3458 грн.
  • 623 грн.
  • 142 грн.
  • 73 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.