вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Дырка после ухода Анисимова пока нам мешает"

3.11.2018

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - БК "Запорожье"

Станислав Овдеенко, капитан БК "Запорожье":

- Наша главная проблема - мы разрешили "Николаеву" доминировать на нашем кольце. У них просто невероятное количество, может это даже рекорд, - 23 подбора. Плюс мы сегодня не очень здорово попадали. Вся команда была расбаланированной. Очень сильно хотели выиграть и принимали поспешные решения, совершали невынужденные броски. Хотя по защите 60 пропущенных очков - мечта тренера, чтобы мы столько пропускали в каждой игре. Но подбор и игра в нападении привели к такому результату.

- В чем причина такой игры в нападении?

Мы промазали много свободных бросков, хотя не настолько жесткая была защита у соперников. Неудачные дни случаются, но сегодня вообще какой-то неудачный день был у всей команды. 19% точности трехочковых - очень мало.

- Показалось, что ты начинаешь меньше бросать издали, хотя раньше вытягивал матчи. Что происходит с тобой?

- Надо задуматься над этим. Я сейчас не хочу как-то форсировать, делать неудобные броски, перетягивать на себя. У нас хорошая команда сложилась. Если у меня есть хорошая возможность, то я должен бросать, а в ином случае отдавать передачу. Конечно, надо отрабатывать моменты. У меня не стоит задача быть лидером, набирать больше всех очков.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Поздравляю МБК "Николаев" с победой. Сегодня их болельщики доказали статус лучших в Украине. К сожалению, сбылись все мои прорицания, которых я боялся больше всего. Во-первых, вчистую проигран щит. 43-60 - с такими показателями не выигрывают, при этом 23 подбора соперники взяли на нашем щите. Во-вторых, мы не были готовы к зоне. Мы разбирали и у нас на тренировках шикарно получалось, но как только мы попадаем в ауру николаевского зала, случается какая-то непонятная ситуация. 7/36 - трехочковые броски. Из этих 36, 20 было свободных. Мироненко - 0/4, Овдеенко - 1/5, Трент - 2/6, Холтон - 3/11, Хилл - 1/7. Мы готовили пик-н-поп от Хилла. У него было 6 свободных бросков. К сожалению, попал он один раз. Не свой процент у всех. Провалили подборы и абсолютно не справились с зоной. Концовка в этом зале может быть только при счете +10. В раздевалке я сказал, что будет +10 - все будет нормально, меньше - не будет вариантов. К сожалению, три прорицания сбылись, все отрицательные для моей команды. Трагедию из поражению не делаю. У нас хорошая сильная команда. С ней надо считаться абсолютно всем. В каждой игре чемпионата есть интрига. Для зрителей - это оптимальный вариант. Голову пеплом не посыпаем. Надеюсь, что в игре с "Политехником" мы будем совсем другой командой.

- Может на команду как-то повлияли вырванные победы?


- Нет. Мы не успокоились. Каждую тренировку я говорил, что мы ничего не выиграли и предостерегал от всех хвалебных од, который особенно слышатся от наших болельщиков. 6,7, а то и 8 команд - очень близкие по уровню. Каждый может выиграть у каждого. То, что мы столько выиграли, ничего не значит. Нам не хватает роста и мы работаем над этим. Нас покинул Анисимов по обоюдному согласию сторон. Теперь ищем ему замену. Пока эта дырка нам мешает. Самоуспокоенности нету. Мы реально понимаем, что не являемся фаворитами. То, что мы сейчас лидеры - где-то стечение обстоятельств, где-то удачная игра американцев. Сегодня у них не пошла игра. Для Суперлиги нормально, что у команд будут чередоваться выигранные и проигранные матчи. Мне абсолютно не зазорно проиграть в Николаеве. Тем более, что мы действительно играли хуже.

Алексей Онуфриев, капитан МБК "Николаев":

- Поздравляю всех с победой. Была тяжелая игра. Мы готовились, разбирали комбинации соперника. Тяжело работали и плоды получились в виде победы. Тяжелая игра, счет маленький. Много было защиты, много атак на последних секундах через руки. Это означает, что была хорошая защита.

Мы играли в защите все. Не надо никого выделять. В начале у нас не получалось, легионеры соперников проходили свободно. Но в третьей-четвертой четвертях мы взяли их в плотную опеку и вынуждали делать потери, вынуждали делать сложные броски через руки.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Хочу поздравить болельщиков и команду с победой. К сожалению, это последняя игра для нас в "Надежде" в этом календарном году. Но это независящие от нас обстоятельства. Очень хотелось сыграть с двойной, тройной энергией. Эта игра была для нас очень запоминающейся, как и для болельщиков. "Запорожье" славится тем, что начинает игру агрессивно, плотно и результативно. За счет этого они побеждают. В начале уходят в отрыв и получают материальное и моральное преимущество, потом доводят игры до победного конца. Это агрессивная и результативная команда. Угроза идет от каждого игрока. На каком-то этапе нам удалось справиться с стартовым рыком соперника, хотя в каких-то моментах проиграли. Мы знали.что "Запорожье" может уйти в отрыв. Мы готовились к этой игре, так же как и к другим играм. Мы держали удар и благодаря защите и болельщикам, нам удалось переломить ход игры и довести ее до победного результата. 57 пропущенных очков - очень хороший результат на данный момент. Я не говорю, что это предел возможностей команды. Для достижения побед нам нужно плотно играть в защите. Сегодня это удалось.

- Известно ли, где будете тренироваться и принимать домашние матчи?


- Мы уже тренировались в Черноморском национальном университете. Это уютный и комфортный зал, который подходит для тренировок. Мы будем продолжать проводить там тренировки. Пока это будет не так часто, как бы хотелось. Там есть расписанный процесс, тренируются студенты. Мы туда влазим, мягко говоря. Мы благодарны ректору и всему педагогическому коллективу за то, что они нас принимают и подставили плечо в трудную минуту. Где будем играть? Вопрос открыт. У нас есть варианты, но когда будем знать, мы вам сообщим.

- Из-за чего было такое большое количество потерь?


- Это нервозность. Наверное, не та концентрация в нужный момент. Это урок и хороший показатель того, что для наших украинских игроков очень важно иметь холодную голову при принятии решения. Наши игроки должны играть так же агрессивно, как и легионеры, которые всегда нацелены на атаку. Мы очень много лишнего делаем, что приводит к неподготовленным броскам или вообще отсутствию атаки. Над этим мы работаем. Я желаю, чтобы все украинские игроки взрослых и юношеских команд умели и учились так же агрессивно играть, как их сверстники и легионеры из других стран. Защищаться мы можем, а вот сыграть ярко в нападении не всегда получается..

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3458 грн.
  • 623 грн.
  • 142 грн.
  • 73 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.