вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Подписание Кирилла Фесенко - показатель того, что Суперлига растет"

3.11.2018

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - "Киев-Баскет"

Максим Луценко, защитник "Киев-Баскета":


- Поздравляю команду с победой. Настраивались на этот матч. "Черкаськи Мавпы" - отличная команда, которая играет в еврокубках. Получилось выполнить установку тренера по защите. У нас есть большой потенциал работать лучше в защите. Двигаемся дальше. Думаю, что у нас еще все впереди.

- Как можешь оценить первый круг?


- Не совсем такой получился второй круг, как мы хотели. Были некоторые поражения незапланированные, но мы сами это допустили. Сейчас выиграли в Черкассах и все самое интересное впереди. Будем двигаться дальше.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета"

- Нам надо еще очень много работать. В первую очередь, нужно усовершенствовать командную защиту. Будем больше работать над командными взаимодействиями. В игре первого круга против "Мавп" не удалось справиться с Янгом и Коули, поэтому сегодня старались применить против них командную защиту и сделать более сложную ситуацию. С Янгом это получилось, но Коули забрал 6 подборов на нашем щите. На сегодняшний день Янг и Коукли - два ключевых игрока "Мавп". Появился также Отверченко, хорошую игру провел Кольченко, набрал ход Ткаченко. Тяжелая победа, но дальше будем работать, В первую очередь, над индивидуальной защитой.

- Как можете оценить Суперлигу по прошествии первого круга?


- Проходных матчей нету. Лига растет. Я в этом уверен. Подписание Кирилла Фесенко - показатель того, что Суперлига растет и конкурентоспособность игроков тоже. Я думаю, что явного аутсайдера в чемпионате нету. "Политехник" провел изменения после первого круга и еще находится на пути становления. Я думаю, что они еще преподнесут сюрпризы и в следующих играх покажут свой потенциал. Я думаю, что интересно. когда нет проходных матчей. В таких играх игроки растут. Когда игра идет очко в очко, проявляется характер. Чем больше таких матчей, тем больше будет расти, в первую очередь, молодежь. Они будут получать необходимый опыт.

Игорь Чумаков, форвард "Черкаських Мавп":


- Сегодня была тяжелая игра. Чемпионат ровный. Мы проиграли три очка, проиграли в мелочах. Где-то мы не организованно сыграли против "зоны", потеряли простые мячи при переходе площадки. 18 потерь - это очень большой показатель. Из-за таких мелочей это и вылилось в результат. 11 подборов они сняли на чужом щите, тоже довольно высокий показатель. "Киев-Баскет" пробил 19 штрафных, мы только 6. То есть они были гораздо более агрессивными, чем мы. Будем разбираться с этим, но сейчас особо нету времени, поскольку у нас в среду важнейшая игра с "Приштиной". 

Максим Михельсон, главный тренер "Киев-Баскета":


- Поздравляю "Киев-Баскет" с победой. Было видно, что команда хорошо подготовилась. Хорошо поработал их тренерский состав. С одной стороны, не в чем ругать игроков. Да, были детские ошибки, может где-то из-за усталости. Может была где-то тренерская недоработка, нужно было применять более широкую ротацию. С другой стороны, было много хороших моментов в плане командной игры, восстановление связок. Было много вещей, которые мы не могли выполнить в прошлых матчах. В любом случае, 80 пропущенных очков - слишком много, но 77 забитых - отлично. Немного не хватило ротации именно на позиции первого номера. Клим Артамонов уже уехал, Игорь Бояркин еще не готов. Алана Арнетта попробовали уже три раза, но все три раза он провалился, к сожалению. Пока парень не готов на 100% в тактическом и функциональном плане. Пришлось вообще убрать Брэндона Янга и вернуться к схеме с Кольченко или Отверченко на позиции первого номера. Отлично сыграли последние несколько атак. В конце Крис Коукли не забил, но все было разыграно отлично. Может быть, в этом плане не хватило везения. Жаль, что проиграли, но радует то, что налаживаются связки.

- Бояркин уже начинает работу, когда он появится?

- На сегодня он не готов играть в полноценный баскетбол 5х5. Он работает с нами над упражнениями, где нет контакта, отрабатывает комбинации. С Игорем не должно быть больших проблем. Парень очень умный. Он заходит в зал и больше работает в бассейне и на тренажерах. Он знает все комбинации. Вопрос только, как он функционально сможет  быстро восстановиться. Пока даже легкая работа без субмаксимальных нагрузок вызывает определённые ощущения, по котором нельзя сказать, что он готов играть.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.