вверх  обратно

Кирилл Фесенко - о переходе в "Днепр": "Мечты осуществляются!"

2.11.2018

Центровой сборной Украины Кирилл Фесенко официально подписал контракт с "Днепром". Фесенко, президент клуба Валерий Кондратьев и главный тренер Денис Журавлев в интервью пресс-службе прокомментировали данное событие.

Валерий Кондратьев, президент "Днепра":

- Уже в ближайшее время мы увидим Кирилла Фесенко на площадке. Дай бог, чтобы он подольше здесь задержался и показывал, как своим мастерством можно подымать родной клуб на новые высоты.

Кирилл Фесенко, центровой "Днепра":

- Я просто счастлив оказаться здесь. Моя мечта - профессионально играть у себя дома. Мечты осуществляются! Я, наверное, еще не до конца осознал это, хотя знал уже дня два о подписании контракта. Все было в процессе. Я рад, что у меня появится возможность играть за "Днепр". Я из города Днепр и всю жизнь в нем, образно говоря, прожил, но никогда не играл официально в команде. Теперь мы будем наверстывать упущенное. Я провел пару тренировок с молодой командой. Вроде бы нормально, но пока еще я не готов полноценно играть в баскетбол.

Мне кажется, что в "Днепре" мне будет проще, чем когда ты приходишь в незнакомый клуб, в незнакомую страну, где незнакомые болельщики и там тебе нужно доказать, что ты не просто хороший игрок, а легионер, на которого выбрасывают большие деньги. Наверное, я половину людей, которые приходят в "Днепр", хотя бы пару раз видел в жизни. Это как встретиться с друзьями поиграть. Так что я не думаю, что будет на меня что-то особо давить. Я просто буду делать то, что я умею.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Я бы не торопился с такими словами как "игрок", потому что Кирилл еще не в той форме, в которой он может быть. Он после операции и находится в процессе реабилитации. Говорить о том, что завтра он выскочит на площадку и поможет нам решать задачи - очень сильная спешка. С ним нужно еще много тренироваться, приводить ноги в порядок. Когда он выйдет на площадку в форме, в которой он может показывать результат, пока еще тяжело сказать. Мы взяли его, чтобы реабилитировать и дать почувствовать игровой ритм. Он вчера потренировался полтора часа и у него уже собирается жидкость в колене. Больного человека выпускать на поле у меня не поднимется рука.

Добавил: aks700
21

NEWSMAKER

  • 3458 грн.
  • 623 грн.
  • 142 грн.
  • 73 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.