вверх  обратно

Максим Михельсон: "Очень жаль, что мы не можем сыграть с командой из Косова на нашей площадке"

1.11.2018

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - "Стяуа"

Скайлар Спенсер, форвард "Стяуа":

- Мы пытались играть жестко, но не смогли завершить наши моменты в атаке. При этом у нас было отсутствие коммуникации в защите. Это привело к такому результату.

Саша Оцокольич, главный тренер "Стяуа":


- Поздравляю "Черкаськи Мавпы" с заслуженной победой. Они были готовы к этой игре. У нас много проблем, которые начались летом. Мы начали подготовку сезона 24 сентября и не могли нормально сформировать команду из-за 70% урезания бюджета. Можно сказать, что выступление в Кубке Европы ФИБА уже является хорошим результатом. Также мы побеждаем в некоторых матчах в румынской лиге. Сегодня мы 25 минут провели на хорошем уровне, игра была близкой по счету. Нужно отдать должное текущему ростеру за сражение на площадке, но он не способен потянуть игру одновременно в двух турнирах. В итоге, мы сломались в четвертой четверти и пропустили 27 очков. Конечно, мы попытаемся исправиться на своей площадке. "Черкаськи Мавпы" дома действительно сильнее. Но у нас есть отсутствующие игроки. Мы неплохо играли 25 минут, но итоговая -26 очков объясняется лучшим физическим состоянием соперника и нехваткой концентрации с нашей стороны.

Руслан Отверченко, защитник "Черкаських Мавп":

- Поздравляю команду с победой. Надеюсь, это будет небольшой толчок для последующих побед. По игре мы отлично создавали прессинг на заднюю линию. Команда старалась играть агрессивно именно в защите, не давил получать "большим" и "маленьким" соперника. 64 пропущенных очка - это хороший показатель. У нас еще есть небольшие проблемы, которые мы будем решать. Нам не нужно смотреть на ситуацию в группе. Мы должны добывать победы в каждом матче и уже потом будет вырисовываться ситуация.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп"


- Победа была действительно долгожданная. Пять игр мы не могли ощутить этого вкуса, к которому привыкли в прошлом сезоне и не старте нынешнего. Мы говорили с ребятами, что должны словить эту победную волну, с ней работается легче. Проделали большой объем работы за последние дни. Мы увидели и поняли, что за состав сегодня имеем, потому что он разнится с тем, что мы собрали в начале сезона. Сегодняшняя игра - первый шаг к перестроению, но еще очень много над чем нужно работать. Не надо обольщаться этой победой. Хорошая победа, но график довольно плотный. Посмотрим, что мы в следующей игре противопоставим "Киев-Баскету". Там команда немного с другим рисунком.

- Как смотрите на турнирное положение?


- Нам сейчас не нужно считать какие-то очки. Любое поражение, по большому счету, лишает нас шансов на выход из группы. Перед стартом группового этапа чувствовали уверенность по способности выйти из группы, вплоть до того, чтобы пройти дальше с первого места. Немного пошатнула наша ситуация. Попробуем выкарабкаться. Мы будем биться и сражаться в каждой игре, это однозначно. Очень жаль, что мы не можем сыграть с командой из Косово на нашей площадке. Нейтральное поле - это не домашняя арена, это на наши фанаты, которым сегодня нужно сказать большое спасибо. Они всегда помогают и поддерживают. У нас сложнейший период. Я не уверен, что он закончится. Фанаты много хороших слов говорят, поддерживают. Я благодарен им за это. Будем биться и сражаться, а там уже посмотрим, что получится.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.