вверх  обратно

Фотис Кацикарис: "В "Юте" есть специальная комбинация "Спанулис"

30.10.2018

Ассистент главного тренера "Юта Джаз" Фотис Кацикарис, перебравшийся в НБА летом после 15 лет работы в Европе, рассказал о влиянии европейского баскетбола на американскую лигу и о полученном новом опыте в США.

"На самом деле у нас даже есть специальная комбинация "Спанулис" и это касается не одного варианта действий. Есть разные кобинации, начиная с прохода под кольцо и последующего расставания с мячом именно тем способом, который Спанулис всегда применял в "Олимпиакосе". У "Юты" также есть много талантов из Европы - Руди Гобер, Рики Рубио и Джо Инглс, который сделал себе имя в Европе, прежде чем отправиться в США. Я сталкивался с Инглсом в прошлом как соперник и впечатлен его прогрессом. Джо произвел весьма сильное впечатление на меня. В такой лиге, как НБА, которая основана на атлетизме, у него есть интеллект. Инглс - это "поинт-форвард". Он более зрелый, он понимает игру и хорошо отдает передачи. Джо разработал отличную химию с Гобером. Он больше всего в НБА извлекает выгоду из свободного пространства для броска. На личном уровне сам факт переезда в НБА является для меня самой большой проблемой, хотя я был главным тренером в Европе в течение 15 лет.

Когда я получил приглашение Куина Снайдера, то понял, что это моя самая большая проблема. Помимо того факта, что я мечтал работать в НБА, нужно было принять сложно решение. Я чувствовал, что грядет закрытие 15-летнего цикла, но в то же время меня ждало начало нового пути. Я использую свой опыт, но уже в другой роли. Вот что я подумал, приняв решение сделать что-то новое, чтобы дать себе новый импульс. Теперь я вижу вещи, на которые смотрел с другой позиции в плане теории. Я становлюсь лучшим тренером. Скорее всего, мне было необходимо принять новый вызов и это произошло в нужное время. Мне нравится быть частью лучшей лиги мира с лучшими тренерами и спортсменами, лучшими условиями для работы. Мне нравится развиваться и открывать новые вещи. Много раз на тренировках мы думаем, что действительно знаем баскетбол, но за 2,5 месяца в "Джаз" я очень многому научился. Я открыт для того, чтобы узнать еще больше", - заявил Кацикарис.

Добавил: aks700
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.