вверх  обратно

Виталий Черний: "Потерять зал в таких условиях очень не хочется"

26.10.2018

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - МБК "Николаев"

Александр Прокопенко, форвард БК "Одесса":

- Мы сыграли сегодня командно. У нас была задача остановить быстрый баскетбол "Николаева" и выиграть подбор. Хотя выиграть подбор не получилось. В концовке сыграли командно и победили. У нашего следующего соперника БК "Запорожье" есть три очень хороших американца. Будем работать в штатном режиме. Постараемся сыграть агрессивно.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":


- Нам не хватает концентрации в решающих моментах. Можем играть неплохо уже довольно длинные отрезки, но в какой-то отрезок не хватает концентрации. Если начинаются ошибки, то ошибаются 3-4 разных игрока. Неприятно такое наблюдать. Мы это с ребятами обсуждали. Это нехватка концентрации и также влияет хорошая игра соперника. Будем готовиться к следующей игре и принимать решения очень быстро. Мы знали, что такой календарь и игры спаренные. Я думаю, что мы будем готовы.

- В чем будет отличие сегодняшней игры от матча против БК "Запорожье"?


- МБК "Николаев" играл на очень хороших скоростях, а "Запорожье" будет играть еще быстрее. Плюс индивидуальное мастерство легионеров БК "Запорожье", на мой взгляд, повыше молодых игроков "Николаева". Команда будет бежать, обыгрывать один в один. Я не люблю такое слово, но это куражная команда и если у них пойдет игра, то будет тяжело их остановить. Хочу поблагодарить болельщиков за помощь, которые они оказывают нам во всех домашних играх. В такой атмосфере приятно играть и выигрывать.

Константин Аникиенко, центровой МБК "Николаев":


- Всегда приятно играть дома. Я очень рад приезжать в Одессу. На разминке можно поздороваться с половиной зала, потому что ты всех знаешь. Хорошая игра получилась для болельщиков. Мы дважды возвращались в игру, когда "Одесса" уходила в отрыв. Самое обидное - потеря концентрации в некоторых моментах, за которую нас сразу наказывали. Конечно, большое количество потерь - 18 штук - это много для такой игры.

- Как бы ты оценил противостояние передних линий в этом матче?


- Была борьба. Никто не хотел уступать. Мне показалось, что была хорошая борьба.

Виталий Черний, главный тренер МБК "Николаев":


- Я рад находиться здесь. В Одессе болельщики понимают баскетбол, как и у нас. Здесь не камерная атмосфера, как в театре. Результатом игры расстроен. Такие игры дают почву для размышлений, с одной стороны. С другой, происходят волны в игре. Уже не в первый раз мы играем волнообразно. Даем убегать сопернику и возвращаемся за счет каких-то действий, замен, разговоров. Так не должно быть. Для любого тренера такие колебания должны быть минимальными. Мы говорим, что нужно играть от первой и до последней секунды. Те, кто выходят со скамейки должны добавлять, а не опускать команду вниз. Это не упрек. Это пища для размышления игроков и тренеров. Я очень хочу, чтобы украинские игроки думали и анализировали, против кого и как они будут играть. Вторая и третья четверть для нас были провальными, особенно вторая. Мы проиграли все единоборства в защите и в нападении. Это недопустимо. В третьей четверти вернулись и тут же пропустили легкие мячи. Это у нас происходит довольно часто. Опять же, я благодарен игрокам. Я не хочу, чтобы их критиковали. Будет еще много матчей. Нужно учиться принимать правильные решения. В баскетболе выигрывает команда, которая принимает правильные решения в том или ином эпизоде и в игре в целом.

- Будете присматриваться к кадровым изменениям?

- Мы присматриваемся. Я говорил, что мы хотим вытащить максимум из этих игроков. У нас команда молодости и опыта. Этот симбиоз помогает. Ребята растут. Самое, главное, что они хотят развиваться. Я присматриваюсь к тому, чтобы боялись наших больших. Боятся - значит уважают. Хочу поздравить БК "Одесса" с той работой, которую они делают. Очень видна рука Олега Юшкина, Александра Вороны. Приятно соперничать с ними на площадке.

- Какие перспективы вашего зала, который пострадал от воды?


- Ситуация, конечно, неприятная. Но безвыходных ситуаций не бывает. Нужно оставаться оптимистами. Мы надеемся, что наш родной зал будет всегда полон и там будут происходить интересные игры. Потерять зал в таких условиях для нас и наших болельщиков очень не хочется. Теперь все уже зависит от власть имущих, которые должны исправить этот пробел. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и радость спорта будет на первом месте, а не какие-то другие мотивы.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3458 грн.
  • 623 грн.
  • 142 грн.
  • 73 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.