вверх  обратно

Владимир Коваль: "Нам не хватает уверенности, чтобы обыграть такого соперника, как "Киев-Баскет"

25.10.2018

Пресс-конференция после матча "Политехник" - "Киев-Баскет"

Вячеслав Петров, центровой "Киев-Баскета":


- Поздравляю команду с важной победой. У нас был непростой выезд в Одесскую область. Мы проиграли в Южном и в Одессе. Нужно было выиграть этот матч, чтобы ребята перенастроились и поняли командный дух. По самой игре, можно сказать, что мы выиграли во второй половине. Лучше отзащищались. В первой половине пропустили 42 очка, во второй - 26. Да, "Политехник" где-то потерял уверенность и промазал свои броски, потому что в первой половине они играли очень настырно и уверенно. Мы добавили агрессивности в защите и от этого пошел результат. Своей игрой не могу сказать, что доволен. Было много глупых решений. Сделал 3 потери. Можно было сыграть немного лучше и умнее.

Евгений Мурзин, главный тренер "Киев-Баскета":


- Я не задумывался о какой-то дуэли с Владимиром Ковалем. Не важно, с кем играешь. Ты приезжаешь выигрывать. У нас нормальные отношения с Ковалем. Мы коллеги и каждый хочет выиграть. Я доволен, что мы выиграли. Это добавит нам уверенности. Но качество далеко до хороших показателей. 15 подборов соперник взял на нашем щите, хотя у нас есть такие габаритные игроки, как Петров, Сандул, Челован, Мангано. И мы проигрываем подбор свой и вообще. Также 17 потерь, плохая результативность трехочковых. Продолжаем работать и искать свою игру.

Сегодня доволен, что в первый раз за первый круг дали забить 68 очков сопернику. Если бы мы не играли в защите, то не увезли бы отсюда победу. В первую очередь, защита обеспечила нам результат. Без защиты сегодня, скорее всего, было бы поражение. Понравился "Политехник". В первой половине они диктовали условия. Команда подготовилась к нам. Видно, что разобрали нас. Мы сделали очень много глупых потерь, но во второй половине перестроились, сыграли в защите, побежали, забили много легких очков из под кольца. Это предопределило результат.

Сергей Кузнецов, защитник "Политехника":

- Поздравляю "Киев-Баскет" с победой. Нам не хватило концентрации. В ключевой момент теряли мячи. Все боялись взять на себя инициативу броска. Плохо двигали мяч в нападении. Какие-то непонятные атаки у нас были. Это не мандраж. Все у нас в голове. Психологически нужно поверить, что мы можем выиграть. Нужно выходить уже заряженными на победу. Мы выходим, играем, что-то у нас не получилось и мы опускаем руки. Такого не должно быть. Мы должны быть с самого начала готовыми взять победу в свои руки. Я верю в ребят. Они старались сегодня. К сожалению, в концовке не получилось у нас. Установку тренера не выполнили.

Владимир Коваль, главный тренер "Политехника":


- Не хватило концентрации. не все задуманное до конца сделали. По ходу игры не до конца выполняли установку, за что нас "Киев-Баскет" наказывал. Соперник набрал 32 очка из 74 в быстром прорыве - это очень много. Половина забитых очков из быстрого прорыва. Это связано с тем, что у нас было очень много неподготовленных атак и невынужденных потерь, после которых "Киев-Баскет" хорошо убегал и забивал с быстрого прорыва. В общем по игре команды доволен.

Есть моменты, над которыми очень много нужно работать. В раздевалке сказал, что нам не хватает уверенности в себе. Сказал, что не хватает уверенности, чтобы обыграть такого соперника, как "Киев-Баскет", у которого есть игроки сборной Украины и тренер национальной команды. В общем состав у них очень опытный и сбалансированный. Веры, что мы можем обыграть такого именитого соперника, мне кажется, сегодня не хватило для победы. Чтобы это сделать, нужно работать, работать и еще раз работать.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3458 грн.
  • 623 грн.
  • 142 грн.
  • 73 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.