вверх  обратно

Виталий Степановский: "Мы в этом графике играли 15 лет и никто нас особо не жалел - пусть "Мавпы" попробуют и почувствуют тоже"

20.10.2018

Пресс-конференция после матча "Химик" - "Черкаськи Мавпы"

Сергей Павлов, форвард "Химика":


- Поздравляю команду, руководство, фанатов. Была хорошая атмосфера в зале в эти последние две игры. Надо брать каждую игру дома и пытаться на выезде. К "Черкаським Мавпам" готовились как к команде, которая хорошо играет один на один, хорошо бежит. У них хорошие исполнители. Они уставшие из-за матчей Кубка Европы ФИБА, но это их проблемы. Мы готовились и хорошо, что выиграли.

Виталий Степановский, главный тренер "Химика":


- Всех поздравляю с очень важной победой. После двух неудачных игр на старте сезона, нам важно не терять очки, особенно дома. "Черкаськи Мавпы" - очень хорошая сильная команда. У них индивидуально мощные игроки. Я думаю, что эта команда всем попьет крови. Понятно, что сейчас у них тяжелый график, но мы в этом графике играли 15 лет и никто нас особо не жалел. Пусть люди попробуют и почувствуют тоже. Один ужасный момент по сегодняшней игре - 17 потерь. Причем, у нас пошла какая-то тенденция делать потери, которые приводят к обрезанию всей команды.

Первый пас сразу перехватывается и открытый человек убегает на кольцо. Мы позволяем набирать легкие очки. Это абсолютно недопустимо. Мы должны этот момент минимизировать. Мы пропустили 76 очков. Это многовато, но если убрать эти глупые очки, которые мы сами позволяем набирать сопернику, то в принципе неплохая защита. Готовимся к двум следующим важным матчам против БК "Запорожье" и МБК "Николаев".

Игорь Чумаков, тяжелый форвард "Черкаських Мавп":

- 93 очка пропущено, о чем тут говорить... Понятно, что нашей главной проблемой была защита. Мы забили 76 очков. Это неплохой показатель, хоть и ничего сверхъестественного. Но пропустить 93 очка - реально много. Проблема была у нас на подборе. Мы дали забрать 18 подборов на нашем щите. У них было много очков второго шанса. Львиную долю очков нам забили из краски. Это является нашей проблемой. На пик-н-ролле не справились, но после подборов "Химик" тоже забивал много лэй-апов. Также мы им дали забить в первой половине большое количеств "энд-ванов". Это тоже недопустимо. Нужно было сыграть где-то жестче, грубее, чтобы не дать забивать легкие лэй-апы с фолом.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Мне сложно искать проблемы, которые привели к поражению. Прежде всего, это 93 пропущенных очка и 18 проигранных подборов на своем щите. Вопрос времени, когда у нас наладятся игровые связи. Но 18 подборов на нашем щите - для этого не нужно противнику играть какие-то комбинации и придумывать что-то сложное. Просто игрокам нужно хотеть идти на щит и подбирать. Сегодня "Химик" хотел и шел подбирать эти мячи. К сожалению, мы видимо меньше этого хотели. Я не знаю, почему не была поставлена спина и мы дали забрать 18 подборов. Половину из этих подборов нам забили - мы пропустили 18 очков второго шанса. Повторюсь еще раз, все очки, которые "Химик" забил за счет командных взаимодействий, можно исправить на тренировке. Пропущенные 18 очков второго шанса и 14 очков после наших потерь - 32 очка мы просто подарили "Химику".

Сегодня игра закончилась с разницей -17 очков, но мы проиграли примерно 10 очков, потому что в концовке уже молодежь вышла. 10 очков мы проиграли, 32 очка - подарили. Мы подарили победу. "Химик" всегда очень классно играет, уверенно начинает сезон. Они имеют возможность летом собраться немного раньше других, проводят качественные турниры. К началу чемпионата они сохраняют состав. В начале чемпионата, такие команды как "Химик" и "Днепр", имеют преимущество в плане организации. Не самый сильный состав у "Химика", но есть хорошие молодые игроки, хорошая работа тренерского состава. Приятно посмотреть и играть против такого соперника, как "Химик".

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3458 грн.
  • 623 грн.
  • 142 грн.
  • 73 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.