вверх  обратно

Максим Михельсон: "Сегодня даже некому было крикнуть "Три-четыре: "Мавпы!"

14.10.2018

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - БК "Запорожье"

Майкл Холтон, защитник БК "Запорожье":


- Это была тяжелая игра. Люди воспринимали нас как андердогов, учитывая расклады по прошлому сезону. Мы вышли на игру сосредоточенно и показали хорошую энергию. Мы чувствовали уверенность и вели большую часть матча, но в концовке столкнулись в проблемами. Это было отличным испытанием для нас.

Валерий Плеханов, главный тренер БК "Запорожье":


- Зрителям такие игры нравятся, тренерам - не очень. Это если мягко сказать. Сегодня день Запорожья и мы жителей города поздравляем с этой победой. Сегодня день казачества и ребята, как украинские, так и не украинские, показали что в душе они тоже казаки. Что касается матча, отдельные эпизоды, как в защите, так и в быстрой игре, нам удаются, а отдельные - нет. По сравнению с матчем в Киеве мы исправили набор легких очков в наше кольцо. Мы практически их не дали забить сегодня. За исключением, когда ребята совсем устали в четвертой четверти. У нас ограниченная ротация. Подвернул ногу Анисимов. Поэтому я благодарен ребятам за самоотдачу. Очень тяжело играть против сильной команды, которая прошла в Кубок Европы ФИБА. Понятно, что у них произошла ротация. Отверченко еще не знает комбинаций. Но он сам по себе сильный игрок сборной Украины.

Я считаю, что Коукли - один из самых сильных легионеров Суперлиги и он это сегодня доказал. Бирута тоже крепкий парень. В этом году уровень легионеров выше, чем в последние годы. Вообще уровень чемпионата стал выше. Приятно, что мы движемся вперед. В концовке мы сегодня устали. Ротация шире не стала в четвертой четверти. Пришлось где-то на характере играть. Малик и Майкл играют с микротравмами. Я не считаю, что матч в Киеве был неудачным. Я считаю, что где-то мы допустили несколько ошибок, но при этом три четверти были равными, но когда команда за вторую половину пропускает 11 из 16 трехочковых, очень тяжело остаться на плаву. Я рад, что мы вышли из этой мини-ямы с высоко поднятой головой. Приятно играть в такой атмосфере, когда боление идет с первой и до последней секунды. Мне вдвойне приятно увезти из Черкасс победу.

Никита Воевода, защитник "Черкаських Мавп":


- Ужасная игра дома. Пропустили 91 очко. Непозволительно так играть дома при родных трибунах. Приносим свои извинения. У нас очень тяжелый календарь, игры каждые два-три дня. Мы должны сплотиться и играть с желанием, прежде всего в защите. Сегодня этого не было. Поэтому такой результат.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Хочется казать спасибо болельщикам, что пришли. Очень жаль, что им приходится видеть то, что сейчас происходит - построение команды заново, сыгрывание, налаживание схем. Обычно это происходит в предсезонке, товарищеских турнирах, которые болельщики, как правило, не видят. Сейчас им приходится видеть самое сложное в тренерской работе - момент построения. В такие моменты многое не получается. У нас сейчас именно такой момент. 31 пропущенное очко в первой четверти - показатель этого. По статистике в целом мы ни в чем не проигрываем, но в статистике не отражается защита один на один. По ней мы сегодня проиграли все, что можно было проиграть. Это меня расстраивает. Связки, подстраховки, комбинации - все это можно наладить, но в середине октября уже должна быть защита один на один. Не знаю, почему я не видел огня в глазах. Может быть, устали. Но этим нельзя оправдываться. Такой у нас сезон. Сегодня Липовцева не было на площадке. Некому было даже крикнуть "3-4: "Мавпы!". Сегодня на себя это никто не взял. Мы должны найти, кто это будет делать. Мы должны найти, кто будет выполнять защитные функции Липовцева и Конева. Мы должны найти Х-фактор. У нас такая ситуация. Нельзя опускать руки, посыпать голову пеплом и говорить, что мы потеряли игроков. Нужно защищаться один на один и взять на себя функции выбывших игроков. Надеюсь, мы в ближайшее время это исправим. Завтра уже вылетаем в Косово и потом сразу прилетаем на игру с "Химиком". У нас каждые 2-3 дня игра. У Липовцева запланирована операция во вторник. Не знаю, что будет с Бирутой. Может будем просить Липовцева съездить с нами на игру в Косово и с "Химиком". Найти кого-то за такое время невозможно. Если у Бируты что-то серьезное, будем что-то делать. Пока ничего нельзя сказать. У него больное колено выскочило из сустава. Посмотрим, что с ним будет.

- Уже смотрели матчи "Приштины"?

- Мы смотрели их матчи в Лиге чемпионов, но после этого поменялся тренер. Появились новые схемы. К сожалению, видео из игр чемпионата Косово раздобыть не удалось. Друзья обещали прислать. Ищем видео, но если не найдем, то это не главное. Сегодня "Запорожье" не показало ничего нового. Они играли те связки, которые мы знаем еще с прошлого года. Вопрос в том, насколько качественно мы этому противодействуем. Сегодня на каждом пик-н-ролле у нас были проблемы, потому что не защищались так, как договаривались. Сегодня каждый раз в игре один на один мы уступили. Каждый раз наших игроков заставали врасплох. Но в концовке проявили какой-то характер и имели шанс зацепиться за победу. Хотя последнюю атаку опять сыграли не так, как отрабатывали, ушли от комбинации. Это было немного не то, что я заказал игрокам.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3738 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.