вверх  обратно

Умер Патрик Бауманн

14.10.2018

Генеральный секретарь Международной федерации баскетбола (ФИБА) швейцарец Патрик Бауманн скончался в Буэнос-Айресе на 52-м году жизни. Об этом сообщается в пресс-релизе ФИБА.

"В субботу во время юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн скончался. Причиной смерти стал сердечный приступ, Патрик Бауманн скончался, несмотря на оказанную ему срочную медицинскую помощь", - сказано в сообщении.

Бауманн начал свою карьеру в ФИБА в 1994 году в качестве юриста, с 1995-го по 2002-й он был заместителем генерального секретаря организации. Бауманн занимал пост генерального секретаря ФИБА с 2003 года. В июне 2018 года организация продлила с Бауманном контракт до 2031 года. Швейцарец внес большой вклад в развитие баскетбола 3х3, который в результате был включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Бауманн входил в Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 2013 года. В мае текущего года, когда исполком WADA в очередной раз не стал восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство, швейцарец раскритиковал данное решение, выразив сомнения в таком буквальном следовании пунктам дорожной карты и в необходимости наличия в дорожной карте критерия о предоставлении доступа к допинг-пробам.

Швейцарец также входил в Международный совет по спортивному арбитражу (ICAS), который является высшим руководящим органом Спортивного арбитражного суда (CAS). Также Бауманн с 2016 года возглавлял Глобальную ассоциацию международных федераций, которая ранее называлась "СпортАккорд". Бауманн являлся членом Международного олимпийского комитета с 2008 года. Он занимал пост главы оценочной комиссии Олимпиады 2024 года в Париже, а также был вице-президентом координационной комиссии по подготовке и проведению Олимпиады-2024.

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.