вверх  обратно

Максим Пустозвонов: "Хотелось бы добиться большего в "Кантон Чардж"

13.10.2018
Максим Пустозвонов совсем недавно присоединился к БК "Одесса", но по его собственным словам в коллектив влился быстро и без каких-либо проблем. В своем интервью официальному сайту клуба Максим рассказал о том, как он настраивался на дебютный матч в новой команде, как его приняли одесские болельщики и чем ему запомнился период выступлений в США.

«Испытывал ли я волнение в первом матче за "Одессу"? Если скажу, что совсем не волновался – это будет неправдой. Каким бы ни был мой опыт, все равно это было начало сезона, новая команда и первая игра после моего возвращения домой. Так что да, было волнительно. Но я постарался быстро совладать с эмоциями. Самое главное, что меня очень тепло приняли в клубе. У нас действительно сложилась очень хорошая атмосфера в команде, полное взаимопонимание с тренерским штабом и руководством. Это, безусловно, вдохновляет! И это помогло правильно настроиться на дебютный матч».

«Как я могу оценить этап выступления за "Кантон Чардж" (фарм-клуб "Кливленд Кавалерс", за который Максим выступал в прошлом сезоне – прим.ред.)? Конечно, мне хотелось добиться большего. Но я совершенно не жалею о принятом решении. Сезон в Лиге Развития позволил мне узнать американский баскетбол изнутри, получить новые знания. В конце концов, баскетболист должен постоянно развиваться. Так что в целом я положительно оцениваю этот опыт. На мой взгляд, он сделал меня сильнее».

«За свою карьеру я поиграл в Одессе в составе многих украинских команд. Так что я прекрасно знал, какая здесь обычно атмосфера на матчах. Раньше мне прилично «доставалось» от одесских болельщиков. Играть приходилось под сумасшедшим давлением. Помню, как местный фан-клуб «встретил» тренера "Донецка" Сашу Обрадовича. В общем, публика здесь горячая и за свою команду готова стоять до конца. Но знаете, я был приятно удивлен, когда после приезда в Одессу стал получать много личных сообщений в социальных сетях со словами поддержки от одесских болельщиков. Многие подходили ко мне во время открытой тренировки и тоже говорили добрые слова. Такая открытость и искренность болельщиков – это на самом деле редкость. И, конечно, выходя на площадку хочется сделать всё, чтобы оправдать их ожидания!»

«Изменился ли украинский баскетбол за то время, что я играл в других странах? Всё меняется – и баскетбол не исключение. Сейчас в Суперлиге стало меньше команд, чем было раньше. Но при этом чемпионат будет очень ровный – это стало понятно уже по матчам первого тура. Все команды хорошо укомплектовались, со всеми работают опытные тренеры. Так что интрига наверняка будет запредельной. И это, конечно, большой плюс для болельщиков. Во-первых, их ждет увлекательный сезон. Во-вторых, в таком чемпионате роль трибун возрастает многократно. В матче с "Химиком" наши болельщики однозначно внесли свой вклад в итоговую победу "Одессы". Так что я хотел бы попросить одесситов не останавливаться и продолжить нас поддерживать. Для команды это не просто важно, а очень важно!».

Источник: bcdynamo.odessa.ua

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.