вверх  обратно

Важнейший трансфер новейшей истории НБА: что если бы его не было?

10.10.2018

Весь мир НБА потрясло, когда "Голден Стэйт Уорриорз" подписали Кевина Дюранта в межсезонье 2016 года. После присоединения к "Уорриорз", Дюрант испытал большой успех - вернулся в финал НБА, а также выиграл два чемпионата подряд. Дюрант также заработал две награды MVP финала, чтобы расширить свой список достижений. Конечно, присутствие в составе Кевина Дюранта было основной причиной явного доминирования "Уорриорз" над остальными командами в течении последней пары лет.

Кевин Дюрант вывел команду на высоту, которую "Голден Стэйт", возможно, не смогли бы достичь без него. Или смогли бы? Обозреватели сайта bluemanhoop проанализировали расклад, при котором Кевин Дюрант не перешел бы в "Голден Стэйт Уорриорз".



До того, как Дюрант принял решение подписаться контракт с "Уорриорз", эта франшиза уже стремительно шла вверх. Стефен Карри оставался в шаге от того, чтобы стать лучшим игроком в лиге. Он лично и "Голден Стэйт" в целом побили многочисленные рекорды.

До перехода Дюранта, "Уорриорз" уже дважды подряд участвовали в финале НБА. Они выиграли титул в 2015 году в серии против "Кливленд Кавалерс". В следующем сезоне "Голден Стэйт" выиграл рекордные 73 матча в регулярном чемпионате НБА и остановился в одной победе от очередного чемпионства. По пути к финалу "Уорриорз" также выбили из плей-офф Дюранта и его тогдашнюю команду "Оклахома-Сити Тандер".

Всем понятно, что "Уорриорз" боролись бы за высшие цели с Дюрантом или без него. Это связано с тем, что Стефен Карри, Клей Томпсон и Дрэймонд Грин все еще были молоды и находились в прайм-тайме. В лиге было не так много команд, которые могли бы конкурировать с этим элитным трио.

Однако, добавление в состав Дюранта просто сделало "Голден Стэйт" на порядок выше остальных. С приходом Кевина "Уорриорз" перешли от статуса одной из лучших команд в лиге к неоспоримой доминирующей силе, которой они являются по сегодняшний день. Нельзя наверняка сказать, могли ли "Уорриорз" выиграть последние два чемпионата без Дюранта, двукратного MVP победных финалов.

Слухи о том, что Кевин Дюрант может покинуть "Уорриорз" начинают появляться с большой долей интенсивности. Если он уйдет, то куда? Согласно данным инсайдера Криса Хейнса, "Нью-Йорк Никс" является самым вероятным новым клубом для Кевина. Хейнс считает, что у "Никс" есть "очень хороший шанс" убедить Дюранта присоединиться к ним.

В конце концов, Дюрант находится во второй половине своего прайм-тайма и ему нужно думать о наследии. Несмотря на то, что он добивается наибольшего успеха в карьере именно в "Голден Стэйт", переход в эту команду так и не снискал уважения и понимания широкой общественности. Сейчас Дюрант входит в топ-2 лучших игроков мира (вместе с Леброном Джеймсом), но не получает истинного уважения. В "Никс" его могут ждать перспективный молодой состав во главе с Кристапсом Порзингисом и Кевином Ноксом. Также в "Нью-Йорке" к Кевину вполне могут присоединиться звездные свободные агенты. Например, Джимми Батлер и Кайри Ирвинг. Чемпионство в молодой формирующейся команде может исправить ситуацию. В целом, завоевание титула в любой команде за исключением "Голден Стэйт" кардинально изменит наследие Дюранта и позволит ему стать лучшим игроком мира. Может быть, его даже будут упоминать в дискуссии о величайшем игроке в истории.

Возможно, Кевин Дюрант действительно считает, что через год настанет время начать новую главу в его карьере и покинуть "Уорриорз". Даже если это правда, то нет причин полагать, что "Голден Стэйт" выпадет из числа претендентов на титул. На самом деле, Карри снова получит полный контроль над своей командой и, вероятно, сохранит эту франшизу на вершине. Хотя однозначно гарантировать стабильно выигранные титулы без Кевина уже будет невозможно.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3956 грн.
  • 702 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.