вверх  обратно

"Темные лошадки" предстоящего сезона НБА

10.10.2018

Сезон НБА вот-вот начнется. Конечно, фавориты сезона ясны, как в индвидуальных, так и в командных аспектах. Джеймс Харден может дважды подряд стать MVP, Кавай Леонард и Руди Гобер будут бороться за звание Лучшего защитного игрока сезона. Это все понятно. Обозреватели сайта sircharlesincharge выделили "темных лошадок" на получение высших индивидуальных наград в предстоящем сезоне НБА. Эти игроки не рассматриваются в качестве фаворитов, но у них есть вполне реальные шансы на успех.

1) Лучший новичок года - Гарри Джайлз, "Сакраменто Кингз"

Бен Симмонс установил тренд в прошлом году, выиграв награду Лучший новичок года, пропустив первый сезон после драфта из-за травмы. Может ли Гарри Джайз повторить такой же путь?

В отличие от Симмонса, у Джайлза была обширная история травм, прежде чем он попал в лигу. Вот почему шумиха вокруг него неуклонно снижалась, хотя он был топовым проспектом по версии ESPN в конце карьеры в средней школе.

Тем не менее, после трех операций на коленях и полностью пропущенного прошлого сезона, Джайлз наконец-то снова выглядит здоровым и должен сыграть в сезоне 2018/19. Несмотря на то, что Гарри не играл в официальных матчах со времен своей карьеры в NCAA, он выглядит удивительно сбалансированным в предсезонке.



Джайлз показал свой потенциал на обеих концах площадки. Хотя его статистика не была выдающейся, самые яркие моменты Гарри привлекают внимание. Нельзя исключать стремительный прогресс, если он останется стабильно здоровым.

С неплохо поставленным броском в прыжке, уверенной игрой под кольцом и хорошими защитными инстинктами, у Джайлза есть все навыки, которые будут способствовать успеху в лиге. Он должен прогрессировать по мере привыкания к НБА и к баскетболу в лиге в целом после стольких проблем с травмами.

Этот процесс уже начался. Джайлза ждет длинный путь, но в следующем сезоне ему вполне по силам отвоевать место в стартовой пятерке "Кингз". У "Сакраменто" есть много молодых игроков, в том числе четвертый пик драфта-2018 Марвин Бэгли, но здоровый Джайлз способен превзойти всех.

Если все пойдет как надо, Джайлз должен выдать статистику, необходимую для получения награды Лучший новичок сезона. Универсальность и потенциал роста дают ему хорошие шансы на долгосрочный успех в лиге, а статус недооцененности позволит хорошо проявить себя в краткосрочной перспективе.

2) Лучший оборонительный игрок года - Яннис Адетокумбо, "Милуоки Бакс"


Безусловно, Яннис соответствует нужным критериям на получение этой награды. Во-первых, игрок должен заработать репутацию сильного защитника, чтобы его просто рассматривали в числе кандидатов. После этого уже идет речь непосредственно об игре на площадке.

Яннис Адетокумбо начал строить свою оборонительную репутацию в "Милуоки Бакс" несколько лет назад. Он стал лидером команды по блок-шотам за последние два сезона и по перехватам в одном из них. Соперники забили всего лишь 41,9% бросков через Янниса в прошлом сезоне. Стоит сказать, что это выше топового защитного игрока задней линии Джру Холидея (42,3%) и не слишком слабее признанных оборонительных мастеров Джоэля Эмбиида и Эла Хорфорда (40,9%).

Победа в данной категории не должна быть неразрешимой ситуацией. Адетокумбо - уникальный игрок, который уделяет огромное внимание действиям на оборонительном конце площадке. Его длинные руки создают проблемы контролирующим мяч соперникам. Блок-шоты Янниса часто входят в подборку самых ярких моментов игрового дня.



Новый тренер "Бакс" Майк Буденхольцер должен помочь в улучшении обороны команды, что еще больше укрепит шансы Адетокумбо. Его оборонительная игра должна быть менее хаотичной, чем во времена работы под руководством тренера Джейсона Кидда и более активной, чем под руководством Джо Пранти.

Буденхольцер выведет "Бакс" на новые высоты, особенно в плане защиты. Это хорошая новость для Янниса. Если он сможет поддерживать или улучшать свою индивидуальную игру, то его статус и репутация будут продолжать расти.

3) Самый прогрессирующий игрок - Бадди Хилд, "Сакраменто Кингз"


Короткая карьера Бадди Хиллда была омрачена нереалистичными ожиданиями. Хилд может поблагодарить владельца "Сакраменто Кингз" Вивека Ранадиве за то, что команда обменяла Демаркуса Казинса в "Нью-Орлеан Пеликанс" на него.



Да, вряд ли Хилд когда-нибудь станет, как Стефен Карри, несмотря на все похвалы Ранадиве. Однако, нужно отдать Хилду должное. Кто занял девятое место по точности трехочковых в прошлом сезоне, входя в топ-20 по числу совершенных попыток? Может казаться неожиданным, но это Бадди Хиллд. Ростер "Сакраменто" невероятно запутанный, а Хилд - одно из немногих светлых пятен.

Хилд выходил со скамейки в течение большей части прошлого сезона (13 из 80 матчей в старте). Но теперь, когда Гарретт Темпл и Джордж Хилл ушли и при отсутствии надежных опций периметра, Хилд должен оказаться в стартовом составе "Кингз" или, по крайней мере, получить значительно большее количество минут.

Основная группа игроков "Сакраменто", в состав которой входят ДеАарон Фокс, Хилд и Богдан Богданович, могут сделать команду интересной для наблюдения в следующем сезоне. Статистика и влияние Хилда соответственно должны повышаться.

Кто-то обязан взять не себя скорерскую нагрузку в "Кингз". Хилд имеет хороший шанс совершить очень большой скачок в предстоящем сезоне.

4) Самый ценный игрок (MVP) - Виктор Оладипо, "Индиана Пейсерз"


Последние два MVP НБА, по сути, были односторонними игроками. Рассел Уэстбрук может создать иллюзию хорошего защитника, но ему помогает лишь атлетизм, маскирующий проблемы на оборонительном конце площадки. Джеймс Харден улучшился в плане защиты за последнее время, но его действия в этом аспекте можно назвать "ниже среднего".

После прорыва практически до статуса суперзвезды в прошлом сезоне, Виктор Оладипо имеет двухсторонние талант, чтобы совершить еще один скачок и всерьез претендовать на награду MVP. В сегодняшней НБА редко можно увидеть всестороннего игрока, который одинаково успешно оказывает влияние на обеих концах площадки.

Оладипо является одним из 19 игроков в истории, которые смогли попасть в первую символическую пятерку по защите, набирая в среднем более 23 очков за игру. Что делает это достижение более впечатляющим - Оладипо также стал Самым прогрессирующим игроком сезона и привел "Индиана Пейсерз" к неожиданному попаданию в плей-офф и относительному успеху на этой стадии (поражение 3-4 от "Кливленд Кавалерс" в первом раунде)

Прогресс Оладипо в прошлом сезоне был удивительным. Нет никаких оснований сомневаться в его способности прогрессировать еще больше в предстоящем году. Восточная конференция по-прежнему является более слабой по сравнению с Западной. У Оладипо и "Пейсерз" будет еще более легкий путь к успеху, с учетом переезда Леброна Джеймса на Запад.

"Индиана" сделала некоторые недооцененные, но качественные ходы в межсезонье. Командный успех играет огромную роль в гонке за MVP. Команда Оладипо стала лучше в шутерской мощи (пришли Тайрик Эванс, Даг Макдермотт), не потеряв ничего ценного.



Если Оладипо сможет немного увеличить свои цифры по всем статистическим направлениям и если "Пейсерз" смогут выиграть 55 матчей и получить преимущество домашней площадки в плей-офф Востока, тогда нет причин, по которым Виктор не станет серьезным конкурентом признанным суперзвездам в гонке за MVP.

Ничего из перечисленных вещей не является невыполнимым. Пока шансы Оладипо стать MVP НБА не расцениваются серьезно, но уже очень скоро все может измениться.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 3956 грн.
  • 702 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.