вверх  обратно

Проблемы, которые могут погубить "Бостон"

10.10.2018

"Бостон Селтикс" сейчас получают очень много похвалы от болельщиков. Наконец-то, у команды появился реальный шанс достичь финала НБА, впервые с 2010 года. У "Селтикс" есть много талантов в ростере, Гордон Хэйворд и Кайри Ирвинг вернулись в строй после травмы, а барьер в виде Леброна Джеймса покинул Восточную конференцию.

Настало время, чтобы "Селтикс" оправдали свой потенциал. У них есть шанс обыграть любую команду лиги в серии до четырех побед прямо сейчас. Несмотря на высокие авансы, "Бостону" все равно придется провести длинный сезон из 82 матчей регулярного чемпионата и плей-офф. Что-то может пойти не так. Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 5 проблем, которые способны оказать губительное влияние на "Бостон Селтикс".

5. Контракт Терри Розира



Когда в минувшем сезоне Кайри Ирвинг выбыл из строя, Розир занял место в стартовом составе. Вопреки ожиданиям, Розир не испытывал давления и преуспел с увеличением игровых минут. Терри еще очень молод (23 года). Он показал лиге, что может сделать.

Розир также приближается к времени, когда его контракт нужно продлить с огромным увеличением зарплаты. Со всеми молодыми звездами в ростере, "Селтикс" не смогут дать Розиру деньги, которые он заслуживает. "Бостон" это знает и может попытаться обменять Терри в середине сезона, что способно вызвать некоторую нестабильность в команде.

4. "Филадельфия Сиксерс" и "Торонто Рэпторс"



Хотя "Бостон" - фаворит на победу в Восточной конференции в следующем сезоне, есть еще две команды, которые будет очень сложно обыграть. "Сиксерс" очень сильны благодаря Джоэлю Эмбииду и Бену Симмонсу. "Торонто" стал лучше, обменяв Демара Дерозана на Кавая Леонарда и Дэнни Грина.

У "Филадельфии" и "Торонто" есть отличные ростеры. В серии до четырех побед с любой из этих команд "Бостон" должен быть осторожным. Сейчас "Сиксерс" и "Рэпторс" стали намного опаснее. "Селтикс" обязаны со всей серьезностью отнестись к ним и не допускать шапкозакидательских настроений. "Бостон" должен тщательно изучить сильные и слабые стороны оппонентов, чтобы получить преимущество в постсезоне.

3. Слишком глубокая ротация



Наличие очень глубокого состава - это одновременно благословение и проклятие. Иметь очень много талантов полезно, но выделить достойные минуты сразу для всех очень сложно. Кто должен играть больше: Гордон Хэйворд или Джейсон Татум? Кто должен быть основным резервным разыгрывающим: Маркус Смарт или Терри Розир?

Каждому нужны минуты, но найти правильную комбинацию для текущего состава "Селтикс" достаточно непросто. Удовлетворение игровым временам каждого исполнителя станет ключом к успеху "Бостона" в этом сезоне. Возможно, Хэйворд и Татум должны оба выходить в стартовой пятерке, чтобы Ирвинг получил больше свободного пространства при розыгрыше пик-н-роллов.

2. Контракт Кайри Ирвинга



Хотя Кайри уже публично заявил, что хочет остаться в "Селтикс" надолго, все может измениться в течении регулярного сезона. "Бостон" действительно может выступить неудачно, а Ирвинг внезапно поймет, что "Нью-Йорк" - лучшее место для него.

Будет неприятно увидеть, как Кайри покидает "Бостон", учитывая, что он номинально лучший игрок в этой команде. У Ирвинга есть опция игрока на сезон 2019/19 и он наверняка откажется от нее, чтобы получить больше денег.

Поэтому, несмотря на то, что Ирвинг публично заявил, что он не собирается уходить из "Селтикс" в обозримом будущем, нельзя исключать, что все может поменяться, когда Кайри станет свободным агентом в конце этого сезона.

1. Травмы



Хэйворд возвращается в строй после очень тяжелой травмы ноги. Пока неясно, полностью ли он выздоровел. Перелом ноги - очень серьезное повреждение и Гордон должен быть осторожным на площадке. Кроме физических проблем, у Хэйворда будет огромное количество психологического напряжения и беспокойства о том, закончится ли его следующий жесткий контакт разрушительной травмой.

Кайри Ирвинг страдал от травм с тех пор, как попал в лигу. Он в среднем проводил 63 игры за сезон из-за постоянных проблем со здоровьем. Если Ирвинг травмируется, как в прошлом сезоне, это может помешать "Бостону" добиться поставленных целей.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3956 грн.
  • 702 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.