вверх  обратно

Итоги начала предсезонки для Алексея Лэня

9.10.2018

Алексей Лэнь в составе "Атланта Хоукс" провел три предсезонных игры НБА. Межсезонный период без матчей между клубами лиги закончился. Теперь стали ясны перспективы некоторых новых игроков в ростере "Хоукс" и их роль в ротации главного тренера Ллойда Пирса. У "Атланты" есть баланс 1-2 в предсезонке. После сильного выступления против "Нью-Орлеан Пеликанс" (116:102) в первой предсезонной игре, последовали два поражения от "Мемфис Гриззлис" (110:120) и "Оклахома-Сити Тандер" (94:113). Обозреватели сайта soaringdownsouth подвели итоги первой недели предсезонного периода для Алексея Лэня и "Атланты".



1) СЛИШКОМ МНОГО ФОЛОВ

Одним из основных знаковых моментов в стартовых матчах предсезонного этапа является изменение правил, реализованное в масштабе всей НБА. Особенно примечательны правила, которые сосредоточены на увеличении "свободы передвижения" для игроков в атаке.

"Хоукс" - молодая команда с множеством новичков и неопытных игроков, "Атланта" исправно собирала фолы на первой неделе предсезонного периода. В основном, это были легкие прикосновения, которые защищающиеся игроки "Хоукс" совершали из-за спины соперника. Сейчас подобные моменты жестче наказываются.

В первых трех играх "Хоукс" сфолили на игроках соперника огромные 97 раз (28 в первой игре, 36 - во второй и 33 - в третьей). Алексей Лэнь в матчах против "Нью-Орлеана" и "Мемфиса" сфолил по два раза, но во встрече с "Оклахома-Сити" не сумел избежать склонности команды и нарушил правила пять раз.

Конечно же, нужно сказать, что предсезонка обычно является временем исследования для тренеров команд, игроков и даже судей. Они могут экспериментировать в матчах, где результат не имеет значения перед тем, как начнется настоящий значащий баскетбол.

Все игроки "Атланты" должны меньше нарушать правила перед стартом сезона, потому что последние две игры против "Гриззлис" и "Тандер" выявили большие проблемы команды в этом аспекте.

2) "АТЛАНТА" БУДЕТ БРОСАТЬ МНОГО ТРЕХОЧКОВЫХ И ЛЭНЬ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ

Как и в случае персональных замечаний, "Атланта" совершила много трехочковых бросков. Генеральный менеджер "Хоукс" выбрал на драфте-2018 Трэя Янга, Кевина Хуэртера и Омари Спеллмана. Неудивительно, что команда будет часто бросать из-за дуги.

За игру "Хоукс" в среднем совершают 38,3 трехочковых (115 в целом за три матча), что соответствует седьмому и пятому местам в предсезонке среди всех команд соответственно.

Ясно, что Ллойд Пирс и Трэвис Шленк ценят способность бросать из-за дуги и дают игрокам "зеленый свет" при появлении таких возможностей. Даже новый центровой "Хоукс" Алексей Лэнь, который исполнил всего 25 трехочковых за пять лет своей карьеры в НБА в составе "Финикс Санз", совершал 1,7 попыток из-за дуги при 60% точности. Кажется, что "Атланта" собирается сделать Лэня "растягивающим" бигмэном, как уже было с Дуэйном Дэдмоном в прошлом сезоне.

3) АЛЕКСЕЙ ЛЭНЬ - ВЕДУЩИЙ ЦЕНТРОВОЙ В РОТАЦИИ "ХОУКС" ПЕРЕД СТАРТОМ СЕЗОНА

У "Атланта Хоукс" сложилась довольно интересная ситуация на позиции центрового. Джон Коллинз, похоже, будет выступать в качестве стартового тяжелого форварда команды. Омари Спеллман, вероятно, получит много минут на позиции пятого номера, но Алексей Лэнь - фактический стартовый центровой "Хоукс" на старте регулярного чемпионата НБА.

Новообретенная способность бросать трехочковые, а также тот факт, что Лэнь стал лучшим скорером "Атланты" (18 очков) и выдал рейтинг +14 в матче против "Тандер", который команда проиграла с разницей -19 очков, интригуют. Жесткая защита Лэня также очень важна, если "Хоукс" хотят иметь, по крайней мере, подобие громадного бигмэна на площадке.

Конкурент Лэня на позиции центрового Майлз Пламли тоже выглядел неплохо в предсезонке. В прошлом сезоне Пламли выглядел невнятно на фоне перенесенной операции на колене. Пока в предсезонных матчах Пламли выглядит намного активнее и пребывает в лучшей форме, что должно усилить ротацию "Хоукс" в будущем. Дуэйн Дэдмон, вероятно, не будет играть в течении первых 1-2 недель регулярного чемпионата. На позиции центрового поклонники "Атланты" будут наблюдать преимущественно за Лэнем и Пламли.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 2696 грн.
  • 450 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.