вверх  обратно

"Филадельфию" зря упускают из виду?

9.10.2018

"Филадельфия Сиксерс" имеет много молодых, уникально талантливых игроков. Переход от уровня участника плей-офф к претенденту на титул для "Сиксерс" может произойти быстрее, чем многие ожидают. У "Хьюстон Рокетс" в 1986 году (Хаким Оладжувон и Ральф Сэмпсон), "Орландо Мэджик" в 1995 году (Шакил О'Нил и Пенни Хардуэй) и "Оклахома-Сити Тандер" в 2012 году (Кевин Дюрант, Рассел Уэстбрук и Джеймс Харден) не получилось стать чемпионами. Вполне вероятно, Джоэль Эмбиид, Бен Симмонс могут повторить их участь. Хотя в прошлом сезоне "Сиксерс" уже создали предпосылки, чтобы выиграть Восточную конференцию. В концовке регулярного чемпионата "Филадельфия" смотрелась самой мощной командой Востока. У "Сиксерс" кончился запал во втором раунде плей-офф. Сказалась нехватка опыта, но в предстоящем сезоне они вполне могут совершить шаг вперед. Лидерам "Филадельфии" не исполнилось 25 лет и у них еще все впереди. Обозреватели сайта yardbarker оценили шансы "Филадельфии" на чемпионство в сезоне 2018/19.



Несмотря на то, что Джоэль Эмбиид сыграл только 94 матча за карьеру в НБА, 24-летний центровой из Камеруна, показал достаточные умения, характеризоваться как талант уровня Зала славы. Эмбиид может доминировать над другими бигмэнами под кольцом, как Оладжувон. При этом он сохраняет высокую степень универсальности. В частности, Эмбиид очень неплохо бросает трехочковые. Джоэль способен превзойти любого центрового в НБА.

На оборонительном конце площадки игра Эмбиида уже находится на элитном уровне. Он занял второе место в гонке за Лучшего оборонительного игрока в прошлом сезоне. Статистика Эмбиида невероятна, учитывая ограниченный опыт, но настоящим преимуществом Джоэля является его уверенность в себе в матчах против лучших игроков НБА. Эмбиид не теряется, когда против него играют Кевин Дюрант, Рассел Уэстбрук или Пол Джордж и считает себя лучше них. Когда Эмбиид находится на площадке, "Сиксерс" получают дополнительное моральное преимущество.

Как ни удивительно, у Бена Симмонса может быть еще более высокий потолок, чем у Эмбиида. Когда игрок обладает уникальным навыком в баскетболе, он сразу становится популярным. Если взять Стефена Карри, то его коронным приемом являются трехочковые броски с любой точки площадки, которые он совершает без колебаний. Кайри Ирвинг отличается безупречным контролем мяча и способность совершать кроссоверы. У Бена Симмонса есть уникальное сочетание видения площадки с физическими данными. Он видит игру, как Крис Пол, но у него также есть габариты, сила и атлетизм, чтобы совершать проходы, которые остальные разыгрывающие не могут сделать. Если бы у Симмонса было какое-то подобие стабильного броска в прыжке, люди бы рассматривали его наравне с Леброном Джеймсом, когда тот пришел в НБА. В 22 года Симмонс может легко улучшить свою и без того впечатляющую статистическую линейку 16-8-8 и вывести "Филадельфию" на совершенно другой уровень.

В дополнение к Эмбииду и Симмонсу, у "Сиксерс" есть идеальное сочетание ценных ветеранов-ролевиков с талантливыми молодыми исполнителями. В особенности, выделяются Джей Джей Редик и Роберт Ковингтон. Редик в прошлом сезоне (12-й в карьере НБА) набирал 17,1 очков за игру при 42% точности из-за дуги. Соперники должны учитывать угрозу Редика в атаке так же, как и других лидеров "Сиксерс". Ковингтон также представляет собой снайперскую угрозу (37% точности трехочковых), но его визитная карточка заключается в том, что он один из лучших защитников периметра в НБА.

Кроме того, у "Филадельфии" есть талантливые Дарио Шарич и Маркелл Фульц. 24-летний Шарич в среднем набирал 15 очков, 7 подборов и 3 передачи во втором сезоне в НБА. Шарич помог атаке "Филадельфии" и, в некоторой степени, смог преуспеть в качестве плеймейкера, даже с учетом наличия в команде Симмонса. Фульц - возможный кандидат на прорыв для "Сиксерс" в сезоне 2018/19. Если Маркелл покажет что-то близкое к тому, что ожидали увидеть после его выбора под первым номером драфта в прошлом году, "Филадельфии", возможно, не понадобится громадный прогресс Эмбиида и Симмонса, чтобы выйти на новый уровень. Фульц обладает топовым атлетизмом и имеет хороший защитный потенциал. Если бросок в прыжке Маркелла будет достаточно уверенным, чтобы заставить защиту соперника закрывать его, то атакующая угроза "Филадельфии" станет проблемой для любой команды НБА. В случае Фульца есть много неопределенности, но шансы на его прорыв нельзя назвать фантастическими.

Путь "Сиксерс" к финалу НБА имеет пару серьезных препятствий. Во-первых, Эмбиид и Симмонс должны оставаться здоровыми - эта часть абсолютно обязательна для выполнения. Второй и третий барьер - это "Торонто Рэпторс" и "Бостон Селтикс". Кавай Леонард и О Джи Ануноби будут иметь превосходство над Симмонсом в потенциальной серии плей-офф, в то время как Эмбиид имеет некоторое преимущество над бигмэнами "Рэпторс" на обеих концах площадки. Йонас Валанчюнгас не может защищаться на уровне Эмбиида, а Серж Ибака не способен так же успешно проявлять себя в атаке, как Джоэль.

С другой стороны, Эл Хорфорд из "Селтикс" способен бросить вызов Эмбииду на обеих концах площадки. Таким образом, в потенциальной серии против "Бостона" большая ответственность ляжет на Симмонса и игроков периметра "Филадельфии", все из которых провалились в серии против "Селтикс" прошлой весной. Хотя "Сиксерс" проиграли серию в пяти матчах, последние три поражения были с разницей 5, 3 и 2 очков соответственно. Один-два момента в отдельных матчах решили исход противостояния "Бостона" и "Филадельфии" в прошлом сезоне. Их сражение на Востоке только начинает зарождаться.

Если "Сиксерс" выйдут в финал НБА, то, скорее всего, им придется столкнуться с "Голден Стэйт Уорриорз". В таком случае, будет очень высокая вероятность повторения судьбы команд "Рокетс"-1986, "Мэджик"-1995 и "Тандер"-2012. У "Филадельфии" есть талант, чтобы достойно выглядеть против "Голден Стэйт Уорриорз", но чтобы выиграть в серии до четырех побед, "Сиксерс" нужно надеяться на серьезные травмы лидеров или проблемы с микроклиматом в стане соперника.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 3956 грн.
  • 702 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.