вверх  обратно

Как долго Алексею Лэню придется терпеть повышенную конкуренцию в "Атланте"?

5.10.2018

Украинский центровой Алексей Лэнь летом перешел в "Атланта Хоукс". Пока формально стартовым центровым команды считается Дуэйн Дэдмон, который является главным конкурентом Лэня. Обозреватели зайта soaringdownsouth считают, что Дэдмон недолго будет играть в "Атланте", а Лэнь вскоре должен стать стартовым центровым команды.



"Атланта Хоукс" сыграла первый матч в предсезонке против "Нью-Орлеан Пеликанс", добившись тяжелой и впечатляющей победы. Удачному результату поспособствовало повреждение бигмэна "Пеликанс" Джулиуса Рэндла, который досрочно покинул площадку после жесткого падения.

Несколько игроков "Хоукс" также пропустили игру из-за травмы: Омари Спеллман, Дэниэл Хэмилтон, Джастин Андерсон и, самое главное, вероятный стартовый центровой Дуэйн Дэдмон.

В прошлом сезоне Дэдмон совершил прорыв в качестве лучшей опции "Атланты" на позиции центрового. Он набрал карьерные максимумы в нескольких статистических категориях, таких как очки в среднем за игру (10), подборы (7,9) и минуты на площадке (24,9).

Дэдмон также обнаружил в себе способность бросать с дальней дистанции. Его трехочковый не является выдающимся, но этот навык принес довольно впечатляющие результаты команде. "Хоукс" получили помощь от игрока, который никогда не забивал из-за дуги больше, чем один раз за сезон до кампании 2017/18. В прошлом сезоне Дэдмон исполнил в общей сложности 141 попытку из-за дуги при точности 35,5%. Очень неплохой показатель для семифутера.

Однако, даже с учетом всего сказанного, нет никаких сомнений в том, что присутствие Дэдмона в "Хоукс" продлится недолго. Как игрок, который находится в расцвете сил и и подходящий к завершающей фазе прайм-тайма, Дэдмон должен стать интересным вариантом для команд уровня плей-офф в предстоящем сезоне. Это означает, что он, с очень высокой долей вероятности, будет обменен "Атланта Хоукс" на самой ранней стадии сезона.

Журналист NBC Sports Дэн Фельдман согласен с этим утверждением, поскольку он перечислил Дэдмона вместе с Кайлом Корвером, Кортни Ли, Маркизом Криссом и Джимми Батлером в качестве пять игроков, которых наиболее вероятно обменяют по ходу сезона.

Конечно, Дэдмон еще имеет некоторую ценность для команды, так как его контракт в размере 7,2 миллионов долларов истекает в следующее межсезонье. Поэтому "Атланта" должна быть заинтересована обменять его на какие-то активы на перспективу. У "Хоукс" не перегружена платежная ведомость, поэтому варианты обратной компенсации могут быть разными.

С большим количеством молодых, перспективных бигмэнов в ростере (Джон Коллинз, Омари Спеллман), а также подписанным по доступной цене потенциальным новым стартовым центровым в лице Алексея Лэня, кажется, что дни Дэдмона в "Атланте" сочтены.

Сначала он должен восстановиться после травмы без каких-либо побочных эффектов, но как только Дэдмон это сделает, обменные переговоры по нему, вероятно, начнутся с повышенной активностью.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 2703 грн.
  • 471 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.