вверх  обратно

В Каменском возрождается большой баскетбол

4.10.2018

Еще совсем недавно в Каменском была баскетбольная команда «ДнепрАзот». Она играла в Суперлиге Украины и показывала хорошие результаты. В город приезжали сильнейшие команды страны со своими болельщиками. Но, к сожалению, БК «ДнепрАзот» по различным причинам исчезла.

И вот, спустя время, в город возвращается большой баскетбол. Баскетбольная команда «Прометей» создана совсем недавно. В ней собраны лучшие игроки со всей Украины, и она будет представлять наш город в Высшей лиге страны.

Журналист «Репортера» пообщался с главным тренером CК «Прометей» Дмитрием Марковым. Он рассказал, что сейчас в команде 12 спортсменов, среди которых один легионер – Суприм Хана из США. Все спортсмены очень хорошо подготовлены. Практически все – мастера спорта. Многие уже играли в Высшей лиге.

По словам тренера, в этом сезоне команда ставит перед собой самую высокую задачу — выиграть Чемпионат Высшей лиги Украины. А уже в следующем сезоне — играть в Суперлиге. Свои первые игры команда проведет уже в ближайшие выходные.

6-7 октября CК «Прометей» будет сражаться в Кропивницком с местной командой «Золотой Век». Затем наши баскетболисты сыграют с командами из Днепра, Кривого-Рога, Николаева и других городов Украины. До конца года у баскетбольной команды запланировано 16 матчей. Расписание игр можно посмотреть на сайте команды: prometeybc.com.ua

Сейчас баскетболисты тренируются в спорткомплексе «Прометей». А после зимы, по словам тренера, их база будет в реконструированном «Дворце тенниса» СК «Прометей». Стоит отметить, что баскетбольная жизнь в нашем городе возрождается благодаря меценатам, которые финансируют клуб. Техническую и организационную помощь также оказывает мэр Каменского Андрей Белоусов.

 

На тренировке
Команда вместе с тренером

 


Источник: nashreporter.com

Добавил: bron06
0
A
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.