вверх  обратно

Неожиданные прогнозы на сезон НБА

3.10.2018

Новый сезон НБА вот-вот начнется. Уже сейчас множество людей оценивают перспективы той или иной команды. Благодаря тренировочному лагерю и предсезонным матчам становится видна текущая игровая форма клубов.

Тем не менее, несмотря на экспертные мнения по ходу сезона всегда случался ряд неожиданных поворотов. Всегда есть минимум команда или две, которые выступают значительно лучше (или хуже), чем ожидалось. Всегда есть один или несколько игроков, которые шокируют мир баскетбола и выступают лучше, чем думали люди.

Каковы будут сюрпризы в предстоящем сезоне НБА? Обозреватели сайта fadeawayworld выделили 5 безумных прогнозов на сезон НБА 2018/19. Они могут казаться супер маловероятными сейчас, но вполне способны воплотиться в реальность в конце сезона.

5. "Нью-Йорк Никс" выйдут в плей-офф



Да, это очень смелое заявление.

У "Никс", по общему признанию, не так много шансов конкурировать в этом сезоне. Но дело в том, что у них может быть достаточно сил, чтобы попасть в постсезон. У них есть Кристапс Порзинис, который (если вернется в строй после травмы крестообразных связок) обеспечит мгновенное присутствие звездной силы на площадке. Кевин Нокс - яркий новичок, у которого будет возможность внести свой вклад с ходу. Тим Хардуэй-младший, Кортни Ли и Франк Нтилинка также получат новые возможности под руководством главного тренера Дэвида Фицдэйла.

Однако, самое главное - это изменение в культуре "Никс". Дни Фила Джексона забываются, Фицдэйл создает победную идентичность, а "Никс" снова стали популярной темой в городе.

С учетом сказанного, "Нью-Йорк Никс" могут выступить лучше ожидаемого и обойти большинство других команд Восточной конференции в ее нынешнем виде. Например, 8-е место "Никс" не выглядит невыполнимым сценарием.

4. "Оклахома" не будет лучше, чем в прошлом сезоне



Как обычно, "Тандер" искали козла отпущения, когда провалились в плей-офф.

Естественно, этим парнем оказался Кармело Энтони, который в буквальном смысле принял на себя всю вину и был изгнан из команды в довольно драматичном стиле. Поклонников вроде как удалось убедить, что неудачный сезон связан с неэффективностью Мело, который тормозил темп в атаке и стал корнем всех бед для команды.

Но что, если Мело не был единственной проблемой "Тандер"? Что если дуэт Пола Джорджа и Рассела Уэстбрука просто не подходит для совместной игры? Что если такие парни, как Стивен Адамс, Андре Роберсон и Патрик Паттерсон просто не способны оказать достойную поддержку звездам?

С "Тандер" явно что-то не так. Кажется довольно глупо утверждать, что они не будут лучше после замены Кармело Энтони на Денниса Шредера, но что еще сделала команда, чтобы стать лучше?

3. Донован Митчелл станет MVP



"Юта Джаз" будет хорошей, очень хорошей командой. Рики Рубио идеально подходит для них, Руди Гобер продолжит свое защитное доминирование, а Грэйсон Аллен станет отличной опцией со скамейки.

Как бы то ни было, главным в этой команде является Донован Митчелл. Успех "Джаз" зависит исключительно от лидерских качества Митчелла. Если он выступит не хуже, чем в прошлом сезоне, то команда способна далеко зайти.

Есть несколько вещей, которые делают этот прогноз безумным. Во-первых, Митчелл провел в НБА всего лишь один сезон и ему всего 22 года.

Кроме того, если Митчелл претендует на MVP, "Юта" должна попасть в топ-3 Западной конференции (может быть, даже выше). Утверждать, что "Юта" будет такой успешной слишком заносчиво.

Наконец, если Митчелл станет MVP, это означает, что он превзойдет таких звезд, как Джеймс Харден, Леброн Джеймс и Кевин Дюрант. Однако, год назад в Митчелла вообще мало кто верил, но результат превзошел все ожидания.

2. Деандре Эйтон станет бастом



Эйтон был выбран под первым номером драфта, но вокруг его имени сосредоточено мало шумихи. Очень много говорят о Луке Дончиче. Многие восхищаются Кевином Ноксом за его выступление в Летней лиге. Даже Мо Бамба в последнее время произвел некоторый шум в средствах массовой информации. Хотя все эти игроки никоим образом еще не проявили себя в сезоне НБА и ничего не доказали, разве не странно, что Эйтону уделяют так мало внимания?

Прежде всего, Эйтон - бигмэн, который пришел в лигу, характеризующуюся все более явной ставкой на "маленьких" игроков. Потенциальных франчайз-игроков на позиции центрового не выбирали со времен Карла-Энтони-Таунса, который до сих пор не смог отвоевать роль бесспорного лидера в "Миннесота Тимбервулвз". Есть ли какие-то основания рассчитывать, что Эйтон выведет франшизу "Санз" на новый уровень?

Хорошо, Эйтон не ограничен бросками исключительно с близкого расстояния и может немного "растянуться". Но он не оправдывает монументальные ожидания, которые соответствуют первому номеру драфта.

1. "Уорриорз" не выйдут в финал НБА



Говорить, что "Голден Стэйт Уорриорз" не выиграют чемпионат в этом сезоне, довольно противоречиво. Говорить, что они даже не попадут в финал еще более странно. Но есть поводы сомневаться в этой команде.

Утомление победами - это вещь, которая реально существует. Когда команды постоянно выигрывают титул, их мотивация на следующий сезон падает. Есть причина, почему с начала 2000-х годов никто не оформлял "три-пит", как Шакил О'Нил и Коби Брайант в "Лейкерс".

Кроме того, в сезоне 2018/19 Западная конференция стала еще сильнее. "Хьюстон Рокетс" немного ослабли, но они все еще готовы поливать соперника шквалом трехочковых. "Юта Джаз" - это развивающаяся франшиза на подъеме, у которой есть шанс обыграть "Голден Стэйт", если их защита и талант Донована Митчелла предстанут в лучшем виде. Конечно, на Западе теперь есть Леброн Джеймс, который со своей молодой и голодной командой "Лос-Анджелес Лейкерс" хочет доказать способность конкурировать с лучшими. Дело в том, что Западная конференция стала еще более сложной. Не стоит сбрасывать со счетов и "Сан-Антонио Сперс", "Оклахома-Сити Тандер", "Портленд Трэйл Блэйзерс" или "Миннесота Тимбервулвз".

На самом деле, возможно, утверждение об очередной победе "Уорриорз" в Западной конференции выглядит более радикально, чем их непопадание в финал НБА.

Добавил: aks700
42

NEWSMAKER

  • 2164 грн.
  • 387 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.