вверх  обратно

Тренер "Цмоки-Минск": "Между матчами с украинскими командами и матчами в белорусском чемпионате есть ощутимые отличия"

25.09.2018

Пресс-конференция после матча "Политехник" - "Цмоки-Минск"

Евгений Савченко, форвард "Политехника":

- Интересно поиграть с командами из других стран. Получили какой-то определенный опыт. Сделали много потерь сегодня и проиграли последнюю пятиминутку очень сильно, а так всю игру шли ровно. В последние пять минут может физически не хватило. Скорее всего, две-три потери определили результат. Соперники убежали и мы уже не достали их.

Тимур Арабаджи, главный тренер "Политехника":

- Прежде всего, поздравляю с началом баскетбольного сезона в Харькове. Это неофициальные соревнования, но все равно международный турнир. Спасибо ректору ХПИ, что он поддерживает нас и мы из года в год проводим этот турнир. Игра была интересной. Белорусы двигаются достаточно быстро в нападении и цепко играют в защите. В целом, если говорить справились мы или нет, то почти 20 потерь мы сделали за игру. Многие из них были сделаны в конце на фоне усталости. К сожалению, ротации нам немного не хватило. Роман Козлов получил травму в начале третьей четверти. Если бы он был на площадке, нам было бы немного комфортнее заканчивать игру.

Несмотря на это, груз ответственности больше упал на молодых игроков. Они проявили себя достаточно неплохо. Но это баскетбол - кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Я достаточно доволен игрой нашего легионера Николы Вуйовича. В принципе, он стабильно играет все товарищеские матчи, с хорошим процентом точности. Для "большого" игрока это важно. Радует, что наши молодые ребята выдерживали такие скорости. Я думаю, что потихоньку мы будем расти.

Максим Лютыч, центровой "Цмоки-Минск":


- Игра нам удалась. Она не было простой. Нам тренеры еще в раздевалке сказали, что у Политехника" сильный состав. Я думаю, что нам удалось выполнить все указания и за счет этого выиграть. Мы ошибались и теряли концентрацию, поэтому были такие качели в счете. Если сравнивать наших двух соперников на этом турнире, то, на мой взгляд, "Политехник" и БК "Запорожье" - равные команды.

Ростислав Вергун, главный тренер резервного состава "Цмоки-Минск":


- Нам стоит извиниться, что испортили праздник хозяевам, но это спорт. Мы готовимся к сезону и каждая игра для нас на вес золота. Мы сегодня проверили полный ростер - все 12 человек задействованы. Это всегда подразумевают, что какие-то спады будут в игре. Но ребята все были заиграны и за счет жесткой агрессивной защиты в концовке нам удалось переломить ход поединка и довести игру до уверенной победы. Отличается ли стиль украинского баскетбола и белорусского? Украинский баскетбол всегда был физическим, атлетичным.

Отличия ощутимы между играми с украинскими командами и играми в нашем чемпионате. Конкретно этот состав готовится к участию в НКЛ. Это вторая по силе лига Литвы. Одна из причин, почему я выбрал этот турнир для участия - стиль игры в Украине и Литве сопоставим. Это контактный жесткий баскетбол, где судьи позволяют чрезмерный контакт. Мы это искали, мы это получаем и мы довольны своим присутствием здесь.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4583 грн.
  • 42 грн.
  • 18 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.