вверх  обратно

Желько Обрадович указал на странности ФИБА

24.09.2018

Главный тренер "Фенербахче" Желько Обрадович считает, что текущая система проведения квалификации Кубка мира по ходу клубного сезона и Евробаскета раз в два года являются странностями со стороны ФИБА.

"Я всегда говорю игрокам, что они должны играть за сборную, что это большая честь. Но они должны делать это в подходящее время, а квалификационные окна Кубка мира ФИБА в ноябре и феврале - не являются таковым временем. Это не нормально для национальных сборных - играть без их лучших игроков из НБА и Евролиги. Очевидно, некоторые люди этого не понимают. Будет ли НБА идти на уступки? В прошлом году в НБА было 85 игроков, которые не могли играть за свою сборную.

Если лига НБА не допускает игроков в сборные, зачем Евролиге это делать? Хотя я никогда не говорил игроку, что он не может играть за свою сборную. Это решение каждый принимает сам. Словения, последний чемпион Евробаскета, рискует пропустить Кубок мира. Это действительно не нормально. Кроме того, не лучше ли, когда Евробаскет проводят каждый второй год, а не так, как сейчас, каждый четвертый год. Все эти решения странны для меня", - заявил Обрадович.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.