вверх  обратно

Названа стоимость выкупа баскетбольной арены "Азовмаш" в Мариуполе

23.08.2018

На сессии городского совета Мариуполя активно обсуждали вопрос о выкупе баскетбольной арены «Азовмаш», которая в данный момент находится в залоге. Приобретение комплекса позволит развивать спорт в Мариуполе, а профессиональные баскетболисты смогут заниматься в зале с комфортабельными условиями. Стоимость выкупа составляет порядка 10 млн гривен.

Депутаты высказали свои опасения касательного того, что спортивный комплекс находится под залогом в банке, на который наложены санкции. По их мнению, это может вызвать определенные риски.

В свою очередь заместитель городского головы Александр Кочурин отметил, что банк, под залогом которого находится «Азовмаш» - отдельный филиал. На него не распространяются санкции. Кроме того, стоимость выкупа предлагается гораздо ниже, чем залоговая. Также заместитель городского головы подчеркнул, что возведение аналогичного спорткомплекса «с нуля» обойдется в 150-200 млн гривен. А стоимость выкупа составляет порядка 10 млн гривен.

Это баскетбольная площадка с полноценным паркетом и современным дорогостоящим оборудованием. Мы не можем это кому-то подарить. Мы не должны допустить, чтобы в нашем городе было на одно разворованное здание больше. Приобретение арены позволит городу развивать профессиональный баскетбол в Мариуполе, подчеркнул городской голова Вадим Бойченко.

По словам начальника управления молодежи и спорта Алексея Казанцева, спортивный объект необходим городу: «В зимний период наша взрослая баскетбольная команда просит всеукраинскую федерацию баскетбола проводить игры «на выезде». Они играют в старом помещении, где даже нет отопления. Если мы выкупим арену, спортсмены будут готовы туда переехать и полноценно заниматься»

Источник: mariupolrada.gov.ua

Добавил: aks700
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.