вверх  обратно

Европейский топ-проспект объяснил, почему в бывшей Югославии так много талантливых игроков

11.08.2018

Боснийский свингмэн "Бруклин Нетс" Джанан Муса заявил, что нынешнее поколение игроков из республик бывшей Югославии научилось самодисциплине во время войны и это привело к подготовке множества талантливых баскетбольных кадров.

"У югославских людей есть самодисциплина, которой нет у других стран, потому что мы дети войны. Я не родился во время войны, но чувствовал ее последствия, потому что мой отец служил в армии. Под его руководством было 2000 солдат, за которых он отвечал. Когда вы видите, что люди умирают все время, естественно бороться и быть эмоциональными во всем. У нас есть элемент, который никто не может описать, потому что ужасная, страшная война сделала нас сильнее.

Я был 16-летним парнем-мусульманином и играл за "Цедевиту" в Хорватии. Я слышал оскорбления. Это сильно повлияло на меня. Я сидел на скамейке 40 минут. Я вообще не играл и моя команда проиграла. Фанаты оскорбляли меня из-за скамейки, они бросали в меня вещи. Это то, с чем вам приходится иметь дело, когда вы находитесь в другой стране. Я не тот, кто скажет, что эти фанаты плохие. Я думаю, что они просто фанаты и они просто хотят показать, что они поддерживают свою команду. Но я думаю, что это неправильный способ продемонстрировать поддержку", - заявил Муса.

Добавил: aks700
14
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.