вверх  обратно

"Днепр" подписал лидера БК "Запорожье"

10.08.2018

Прошлый сезон защитник Андрей Кожемякин провел в составе «Запорожье-ZOG». В 30 матчах в чемпионате Суперлиги Кожемякин набирал 10,6 очка + 2,8 передачи + 2,6 подбора (РЭ = 8,5) за 21:23 в среднем за игру.

Андрей уже находится в расположении «Днепра» и готовится к сезону с командой.

Главный тренер "Днепра" Денис Журавлев и новичок Андрей Кожемякин поделились мнением о состоявшемся трансфере в интервью клубной пресс-службе.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра"

- Прежде всего, Андрей может дать агрессию. Он довольно быстрый игрок. Он может быстро выводить мяч из зоны защиты в зону нападения. Он очень агрессивно идет под кольцо - то, чего нам иногда не хватает в игре. Нам нужно заводить мяч ближе к кольцу, в трехсекундную зону. Кожемякин может это делать. Он способен агрессивно защищаться. Мы ждем от него агрессивную защиту и хорошего перехода в быстрое нападение. Как быстро он вольется в состав, зависит от меня и от него. Постараемся сделать это быстро. Все в руках Кожемякина. Он довольно способный парень. Внимание хорошее. Я думаю, что он хорошо вольется в наши схемы. Сейчас пока рано говорить, кто отстает или выделяется. Мы баскетболом занимаемся мало. Ритм игровой еще не словили. По Кожемякину видно, что он физически готов. Что просим от него - бежать, прыгать, поднимать вес - он делает. Ни от кого он физически не отстает. Если даже отстает, то мы это подтянем.

Андрей Кожемякин, защитник "Днепра":

- Когда играешь за такие сильные команды, настрой сам собой приходит. Ты понимаешь, что нет права на ошибку. В командах немного послабее не всегда могут наказать за ошибки, но в такой команде как "Днепр" за малейшую ошибку будут наказывать. В играх нужно быть сконцентрированным и выкладываться по полной. Получается, что настрой сам собой появляется. На самом деле, над переходом думал недолго, сразу принял решение. Тренировался у себя в городе. Мне позвонили и сказали, что есть такой вариант. Меня сразу заинтересовало это предложения. На раздумья ушла неделя и я сразу принял это предложение. В прошлом сезоне я какую-то часть игр выходил в старте, какую-то часть со скамейки. На самом деле, это особо не принципиально. Я думаю, что позиция первого номера - единственная, на которой я буду играть.

Добавил: aks700
28

NEWSMAKER

  • 4026 грн.
  • 702 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 33 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.