вверх  обратно

Из грязи в князи: они поставят на уши НБА в следующем сезоне

10.08.2018

В прошлом сезоне Виктор Оладипо смог превратиться из неэффективного защитника в ​​одну из лучших двухсторонних звезд НБА. Он получил награду "Самый прогрессирующий игрок" и создал серьезные проблемы Леброну Джеймсу и "Кливленд Кавалерс", вынудив провести все семь матчей серии в первом раунде. Обозреватели сайта 12up выделили игроков с подобным прорывным потенциалом, которые должны раскрыться в сезоне 2018/19.

6. Майлз Тернер, "Индиана Пейсерз"



Тернер в среднем делал 2,1 блок-шотов и почти 1 перехват в сезоне 2016/17. В плане атаки Тернер очень разносторонний исполнитель, поскольку за свою карьеру он реализовал 52% двухочковых. В прошлом сезоне он установил рекорд карьеры по точности трехочковых (35,7%) при 2,4 попытках.

Тернер также может отлично подбирать - в среднем 7,3 подборов в позапрошлом сезоне. Он находится на верном пути. Помимо Оладипо, у "Индианы" действительно нет другого универсального скорера. Если Майлз сможет собрать все области своей игры в единый механизм, то станет парнем, которого ждет прорыв.

5. Крис Данн, "Чикаго Буллс"



Если бы не Оладипо, Данн мог бы претендовать на звание Самого прогрессирующего игрока. В прошлом сезоне он улучшил свой процент точности с игры - с 37% до 42%, трехочковых - с 28% до 32%. Он удвоил количество перехватов и подборов. 6,0 передач за прошлый сезон - явное улучшение по сравнению с 2,1 передач в сезоне новичка.

Самое главное, Данн в среднем набирал 13,4 очков после 3,8 в качестве новичка. Если Данн сможет продолжить заданную динамику, он станет следующим Оладипо.

4. Гэри Харрис, "Денвер Наггетс"



Без Харриса на площадке "Денвер" занял бы последнее место по защите в прошлом сезоне. С ним на площадке "Наггетс" заняли 20-е место.

Харрис постоянно улучшается как скорер, поскольку он перешел из нереспектабельных 3,4 очков при 30% точности в 2014 году к 17,5 очков при 48% точности в прошлом сезоне.

После рекордных в карьере 42% точности трехочковых два года назад, Харрис вернулся к 39% в прошлом сезоне. Его двухочковый процент остался прежним, поэтому, если Харрис сможет улучшить трехочковые, то совершит заметный прогресс в игровом плане.

3. Джош Ричардсон, "Майами Хит"



Ричардсон может быть самым недооцененным игроком в НБА. Он один из лучших защитников лиги, совершая 1,5 перехватов и 0,9 блок-шотов за игру. До прошлого года его точность штрафных составляла 71%, но в прошлом сезоне он улучшил данный показатель до 84,5%.

Джош улучшил точность двухочковых в прошлом сезоне на 5%. Он достаточно универсален. Если Ричардсон сможет немного усовершенствовать трехочковый бросок и способность чаще становиться на линию штрафных, то создаст основу для того, чтобы стать новой двухсторонней звездой лиги.

2. Джейлен Браун, "Бостон Селтикс"



В ноябрьской победе над "Голден Стэйт Уорриорз" в прошлом сезоне Джейлен Браун закрыл Кевина Дюранта. "Уорриорз" набрали всего 62,1 очков в расчете на 100 владений в 29 случаях, когда Браун опекал Дюранта.

Браун - не только элитный защитник периметра. В прошлом сезоне он стал более универсальным в атаке. Он может отлично бросать - 50% двухочковыхи 39% трехочковых при 4,4 попытках.

Браун выдал рекордные в карьере 4,9 подборов и 1,6 передач. Если он сможет улучшить свои 65% точности штрафных, то в лиге появится новая версия Кавая Леонарда.

1. Деджонте Мюррей, "Сан-Антонио Сперс"



Тони Паркер ушел из "Сперс", Мюррей станет стартовым разыгрывающим команды. По сообщениям, Паркер сам сказал Греггу Поповичу в прошлом сезоне, что Мюррей должен выходить в старте.

Габариты позволяют Мюррею опекать более высоких игроков и уверенно играть на подборе (5,7 подборов в прошлом сезоне). Мюррей - элитный игрок на оборонительном конце площадки. В прошлом сезоне он побил рекорд Коби Брайанта и стал самым молодым игроком (21 год), которого включили в сборную защиты по итогам сезона.

Если Мюррей улучшит свою общую эффективность в плане атаки и разработает надежный трехочковый бросок, франшиза "Сперс" может обрести новую звезду.

Добавил: aks700
35

NEWSMAKER

  • 4026 грн.
  • 702 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 33 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.